Блинчики, приготовленные с творожной массой, - вкуснейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Подать их можно на завтрак со сметаной, джемом, вареньем или медом. Творожную массу я использовала готовую, уже сладкую, со вкусом ванилина, если у вас такой нет, можете приготовить творожную начинку по этому рецепту. В творожную массу я добавила немного кураги и вяленой клюквы. Блинчики получаются очень нежными, сладенькими и вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В творожную массу добавить мелко нарезанную курагу (если курага жесткая, её нужно замочить в кипятке минут на 10 и обсушить) и вяленую клюкву.
Шаг 2 из 9:
Хорошенько перемешать творожную массу.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления блинчиков в глубокую миску насыпать муку, добавить соль, сахар и куриное яйцо.
Шаг 4 из 9:
Молоко смешать с водой и частями, замешивая венчиком тесто, влить в смесь муки и яйца. Также добавить немного соды.
Шаг 5 из 9:
Добавить в тесто растительное масло и немного его взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, если нужно, влейте еще немного воды или молока.
Шаг 6 из 9:
Блинчики жарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 7 из 9:
На каждый блинчик выкладывать по 2 столовые ложки творожной массы.
Шаг 8 из 9:
Свернуть блины удобным для вас способом: конвертиками, трубочками, рулетиками и т.д., подогнув края внутрь.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и нежные блинчики, приготовленные с творожной массой, подать к столу с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Приятного аппетита!