Блинчики с творожной массой

Блинчики с творожной массой

Блинчики, приготовленные с творожной массой, - вкуснейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Подать их можно на завтрак со сметаной, джемом, вареньем или медом. Творожную массу я использовала готовую, уже сладкую, со вкусом ванилина, если у вас такой нет, можете приготовить творожную начинку по этому рецепту. В творожную массу я добавила немного кураги и вяленой клюквы. Блинчики получаются очень нежными, сладенькими и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творожной массой понадобится:
Для блинчиков:
мука высшего сорта - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 300 мл;
вода теплая - 50-100 мл;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
творожная масса ванильная (или приготовленная по этому рецепту) - 300 г;
курага - 4-5 шт.;
клюква вяленая - горсть;
джем любой для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В творожную массу добавить мелко нарезанную курагу (если курага жесткая, её нужно замочить в кипятке минут на 10 и обсушить) и вяленую клюкву.

В творожную массу добавить мелко нарезанную курагу (если курага жесткая, её нужно замочить в кипятке минут на 10 и обсушить) и вяленую клюкву.
Хорошенько перемешать творожную массу.

Хорошенько перемешать творожную массу.
Для приготовления блинчиков в глубокую миску насыпать муку, добавить соль, сахар и куриное яйцо.

Для приготовления блинчиков в глубокую миску насыпать муку, добавить соль, сахар и куриное яйцо.
Молоко смешать с водой и частями, замешивая венчиком тесто, влить в смесь муки и яйца. Также добавить немного соды. 

Молоко смешать с водой и частями, замешивая венчиком тесто, влить в смесь муки и яйца. Также добавить немного соды. 
Добавить в тесто растительное масло и немного его взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, если нужно, влейте еще немного воды или молока.

Добавить в тесто растительное масло и немного его взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, если нужно, влейте еще немного воды или молока.Блинчики жарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон.

Блинчики жарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон.
На каждый блинчик выкладывать по 2 столовые ложки творожной массы.

На каждый блинчик выкладывать по 2 столовые ложки творожной массы.
Свернуть блины удобным для вас способом: конвертиками, трубочками, рулетиками и т.д., подогнув края внутрь.

Свернуть блины удобным для вас способом: конвертиками, трубочками, рулетиками и т.д., подогнув края внурь.Вкусные и нежные блинчики, приготовленные с творожной массой, подать к столу с вареньем, джемом, сметаной или медом. 

Вкусные и нежные блинчики, приготовленные с творожной массой, подать к столу с вареньем, джемом, сметаной или медом. 
Приятного аппетита!

Комментарии