На главную | | |

Пончики с капустой

5 8
Пончики с капустой

Пончики с капустой

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой. 

Ингредиенты

Для приготовления пончиков с капустой потребуется:
Для теста: 
мука - 0,5 кг;
кефир - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
растительное масло - 30 мл.
Для начинки:
капуста - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный сок - 100-150 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л. (+ масло для фритюра).

Этапы приготовления

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. 

По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. 
Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. 

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. 

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. 

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. 

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. 

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. 
Подошедшее тесто обмять. 

Подошедшее тесто обмять. И разделить на 15 равных частей. 

И разделить на 15 равных частей. 
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. 

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. 
Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. 

Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. 
Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. 

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 
Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными. 

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с капустой":

Комментарии

Ну, и как тут устоять и не

Ольга Жаринова

Ну, и как тут устоять и не приготовить! Вкуснее своих братьев-пирожков.))) Спасибо!

Очень вкусные) Пожалуйста. 

Инна Кондрашова

Очень вкусные) Пожалуйста. 

Наверх