Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 12:
По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика.
Шаг 3 из 12:
Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час.
Шаг 4 из 12:
Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками.
Шаг 5 из 12:
На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова.
Шаг 6 из 12:
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 7 из 12:
И разделить на 15 равных частей.
Шаг 8 из 12:
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки.
Шаг 9 из 12:
Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема.
Шаг 10 из 12:
Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 11 из 12:
Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.
Шаг 12 из 12:
Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.
Приятного аппетита!