Пончики с капустой

4.8
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пончики с капустой

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой. 

Ингредиенты

Для приготовления пончиков с капустой потребуется:
Для теста: 
мука - 0,5 кг;
кефир - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
растительное масло - 30 мл.
Для начинки:
капуста - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный сок - 100-150 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л. (+ масло для фритюра).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 12:

По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. 

По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. 

Шаг 3 из 12:

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. 

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. 

Шаг 4 из 12:

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. 

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. 

Шаг 5 из 12:

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. 

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. 

Шаг 6 из 12:

Подошедшее тесто обмять. 

Подошедшее тесто обмять.

Шаг 7 из 12:

И разделить на 15 равных частей. 

И разделить на 15 равных частей. 

Шаг 8 из 12:

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. 

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. 

Шаг 9 из 12:

Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. 

Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. 

Шаг 10 из 12:

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. 

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 11 из 12:

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Шаг 12 из 12:

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными. 

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на сковороде"