Если вы любите воздушные, аппетитные пирожки, жаренные на сковороде, тогда предлагаю приготовить их с начинкой из квашеной капусты. Тесто для этой выпечки замешивается за считанные минуты на кефире без добавления дрожжей. Жареные пирожки получаются очень вкусными, нежными, пушистыми, есть их одно удовольствие, всем советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Кефир для замешивания теста можно взять любой жирности, я купила жирностью 3,2%. Лук и морковь почистить. В дуршлаг выложить квашеную капусту, промыть проточной водой, чтобы понизить кислотность капусты, затем отжать от лишней жидкости и оставить пока в дуршлаге.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для жареных пирожков, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. За это время сода полностью погасится в кефире, на поверхности смеси появятся пузырьки. Смесь кефира и соды немного увеличится в объёме.
Шаг 3 из 14:
В смесь кефира и соды всыпать соль, добавить 150 грамм муки и весь разрыхлитель, перемешать столовой ложкой.
Благодаря добавлению в бездрожжевое тесто и соды, и разрыхлителя, пирожки получатся пышными и воздушными.
Шаг 4 из 14:
Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить мягкое, приятное в работе тесто для пирожков, не липнущее к рукам. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Поместить тесто в пакет и оставить отдыхать на кухонном столе на время, пока будем заниматься начинкой.
Шаг 5 из 14:
Сразу начинаем заниматься начинкой. Для этого нужно очистить морковку и лук. Влить растительное масло в сковороду, хорошо его разогреть, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности на среднем огне (в течение 3-4 минут), не забывая иногда помешивать.
Шаг 6 из 14:
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.
Шаг 7 из 14:
Обжарить овощи минут 5 (до мягкости морковки), периодически перемешивая, затем добавить подготовленную квашеную капусту.
Шаг 8 из 14:
Жарить капусту минут 20-25 (до мягкости) на небольшом огне, иногда перемешивая. Если капуста не очень сочная и будет пригорать в процессе жарки, тогда можно добавить немного воды. Учитывайте, что и водянистой жареная квашеная капуста для начинки быть не должна. В процессе жарки попробовать капусту на вкус, если она кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара, если будет необходимость, можно немного присолить (я соль не добавляла). Готовую жареную тушёную капусту снять с огня, дать остыть и начинка для пирожков готова.
Шаг 9 из 14:
Разделить тесто на 10 равных частей. Руки немного смазать растительным маслом. Каждую часть теста скатать в шар. Затем каждую часть теста руками, смазанными маслом, растянуть в достаточно тонкий круг.
Шаг 10 из 14:
Начинку зрительно разделить на 10 равных частей. В центр теста, растянутого в круг, выложить одну часть начинки из жареной квашеной капусты.
Шаг 11 из 14:
Скрепить края теста над начинкой, формируя пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри. Аналогично сформировать все 10 пирожков с квашеной капустой.
Шаг 12 из 14:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить несколько пирожков швом вниз. Масло должно доходить до середины пирожков.
Шаг 13 из 14:
Жарить пирожки с квашеной капустой с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки со сковороды выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла. Постепенно пожарить все пирожки.
Шаг 14 из 14:
А затем нежные, воздушные, аппетитные и очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой подать к столу.
Приятного аппетита!
