Рулет из лаваша с курицей и морковью - отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, острое и пряное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фактически, морковь получается как корейская, но готовится немного по-другому. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.
Шаг 2 из 8:
Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.
Шаг 3 из 8:
Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Лист лаваша смазать майонезом - слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.
Шаг 5 из 8:
По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.
Шаг 6 из 8:
На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.
Шаг 7 из 8:
Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.
Шаг 8 из 8:
Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!