Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью - отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, острое и пряное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фактически, морковь получается как корейская, но готовится немного по-другому. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с курицей и морковью понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соевый соус - 40 мл;
перец красный и черный молотый - по 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.
Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.
Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.

Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.Лист лаваша смазать майонезом - слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.

Лист лаваша смазать майонезом - слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.
На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.
Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.
Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии