Лаваш с икрой мойвы

Лаваш с икрой мойвы
4.5
8 оценок
1
комментарий

Предлагаю к праздничному столу приготовить простую закуску - лаваш с икрой мойвы. Готовится закуска буквально за 15 минут, получается очень вкусной, а выглядит довольно симпатично. Попробуйте, аппетитнейший лаваш с икрой мойвы понравится и вам, и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с икрой мойвы понадобится:
икра мойвы - 30 г;
яйца вареные - 2 шт.;
морковь сырая - 0,5 шт.;
огурец свежий - 0,5 шт.;
листья салата - 2-3 шт.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
горчица французская (по желанию) - 1-2 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
лаваш тонкий - 1 шт.;
зелень, икра красная - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйца и морковь очистить, натереть на средней терке.

Яйца и морковь очистить, натереть на средней терке.

Шаг 2

Сюда же добавить натертый свежий огурец и мелко измельченные листья салата, укроп и петрушку.

Сюда же добавить натертый свежий огурец и мелко измельченные листья салата, укроп и петрушку.

Шаг 3

Добавить майонез и икру мойвы.

Добавить майонез и икру мойвы.

Шаг 4

По желанию добавить еще и немного французской горчицы, всё перемешать.

По желанию добавить еще и немного французской горчицы, всё перемешать.

Шаг 5

Развернуть лаваш, смазать подготовленной массой.

Развернуть лаваш, смазать подготовленной массой.

Шаг 6

Свернуть лаваш поплотнее рулетом, оставить для пропитки на 30 минут. После этого лаваш нарезать на части или небольшие рулетики.

Свернуть лаваш поплотнее рулетом, оставить для пропитки на 30 минут. После этого лаваш нарезать на части или небольшие рулетики.

Шаг 7

Украсить зеленью наивкуснейший лаваш с икрой мойвы, сверху разместить немного икры мойвы и, если есть, красной икрой. Подать закуску к столу.

Украсить зеленью наивкуснейший лаваш с икрой мойвы, сверху разместить немного икры мойвы и, если есть, красной икрой. Подать закуску к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии