Рулет из лаваша с творогом и зеленью

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень быструю и лёгкую закуску - рулет из тонкого лаваша с начинкой из творога и зелени. Рулет получается аппетитным и нежным. Беспроигрышное сочетание творога и освежающей зелени в этом блюде покорит даже самый изысканный вкус. Такой рулет можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью потребуется:
лаваш тонкий - 150 г;
творог любой жирности (у меня - 9%) - 300 г;
сметана - 2 ст. л.;
зелень (у меня - укроп) - небольшой пучок;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Зелень укропа ополаскиваем водой, обсушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем мелко рубим ножом.

Зелень укропа ополаскиваем водой, обсушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем мелко рубим ножом.

Шаг 2 из 8:

В глубокую чашу кладём творог, нарубленную зелень, сметану, солим и перчим по вкусу.

В глубокую чашу кладём творог, нарубленную зелень, сметану, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) очищенный зубчик чеснока.

Сюда же добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4 из 8:

Творожную массу тщательно перемешиваем.

Творожную массу тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

На рабочей поверхности разворачиваем лаваш и при помощи ложки тонким слоем равномерно наносим на него творожную массу. Если у вас закончилась творожная масса, а лаваш намазан не весь, тогда сухой край просто отрезаем ножницами.

На рабочей поверхности разворачиваем лаваш и при помощи ложки тонким слоем равномерно наносим на него творожную массу. Если у вас закончилась творожная масса, а лаваш намазан не весь, тогда сухой край просто отрезаем ножницами.

Шаг 6 из 8:

Затем сворачиваем лаваш в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Получившийся рулет из лаваша с творогом и зеленью переворачиваем швом вниз, оставляем пропитаться минут на 15-20. За это время рулет впитает в себя влагу от творожной начинки, станет более эластичным и мягким.

Затем сворачиваем лаваш в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Получившийся рулет из лаваша с творогом и зеленью переворачиваем швом вниз, оставляем пропитаться минут на 15-20. За это время рулет впитает в себя влагу от творожной начинки, станет более эластичным и мягким.

Шаг 7 из 8:

Готовый рулет нарезаем острым ножом на небольшие порции и подаём к столу.

Готовый рулет нарезаем острым ножом на небольшие порции и подаём к столу.

Шаг 8 из 8:

Рулет из лаваша, приготовленный с начинкой из творога и зелени, смотрится довольно эффектно и подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Рулет из лаваша, приготовленный с начинкой из творога и зелени, смотрится довольно эффектно и подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23267

QR-код