
Рецепт рулета из лаваша с курицей и корейской морковью я увидела у Елены Калининой. Готовится такой рулетик достаточно просто, а получается вкусным и в меру острым. Морковь по-корейски можно взять покупную или приготовить в домашних условиях. Рулет из лаваша с курицей и морковью можно подать к столу и в будни, и в праздники. Эта простая, яркая, аппетитная и вкусная закуска, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриную грудку предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут) в подсоленной воде и остудить.
Шаг 2 из 10:
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3 из 10:
Добавить к натертой моркови соль и приправу для моркови по-корейски, перемешать и оставить минут на 30. Кстати, для этого блюда можно использовать покупную морковь по-корейски. По прошествии времени хорошо отжать морковь от выделившегося сока.
Шаг 4 из 10:
Вареную куриную грудку нарезать мелко (или порвать на волокна).
Шаг 5 из 10:
Лист лаваша смазать майонезом, оставляя края чистыми (как на фото).
Шаг 6 из 10:
На лаваш, смазанный майонезом, равномерно выложить куриную грудку.
Шаг 7 из 10:
Вымыть, обсушить зелень, мелко нарезать и выложить поверх куриной грудки.
Шаг 8 из 10:
Далее выложить морковь, отжатую от сока.
Шаг 9 из 10:
Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, подвернув края лаваша во внутрь. Завернуть рулет в пергамент (или фольгу) и убрать в холодильник на час.
Шаг 10 из 10:
Красивый, яркий и очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с курицей и корейской морковью, нарезать на части и подать к столу. Эта отличная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола, попробуйте!
Приятного аппетита!