Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Я часто готовлю из тонкого лаваша рулеты с разными начинками. В этот раз решила сформировать рулет из лаваша с начинкой из курицы и корейской моркови. Рулет получился очень вкусным, сочным, аппетитным. Его можно подать в качестве закуски и в будни, и в праздники. Несмотря на простоту приготовления, рулет получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с курицей и корейской морковью потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
курица (я взяла куриное бедро) варёная - 150 г;
яйцо варёное - 1 шт.;
морковь по-корейски - 100 г;
зелёный лук (или другая зелень) - 5-6 перьев.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего приготовим начинку для рулета из лаваша. Для этого нужно отварить мясо курицы (у взяла куриное бедро) в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды, затем дать мясу немного остыть, отделить его от костей. Яйцо тоже нужно сварить заранее (в течение 10 минут после закипания воды), после этого дать ему остыть и очистить. Теперь можно приступать к формированию рулета. Раскладываем на столе лист тонкого лаваша (я взяла квадратный лаваш со стороной 27 сантиметров). С помощью силиконовой кисточки смазываем лаваш майонезом.

Прежде всего приготовим начинку для рулета из лаваша. Для этого нужно отварить мясо курицы (у взяла куриное бедро) в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды, затем дать мясу немного остыть, отделить его от костей. Яйцо тоже нужно сварить заранее (в течение 10 минут после закипания воды), после этого дать ему остыть и очистить. Теперь можно приступать к формированию рулета. Раскладываем на столе лист тонкого лаваша (я взяла квадратный лаваш со стороной 27 сантиметров). С помощью силиконовой кисточки смазываем лаваш майонезом.

Шаг 2 из 8:

Варёное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки, раскладываем на поверхности лаваша, оставляя по сантиметру от краёв лаваша чистыми.

Варёное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки, раскладываем на поверхности лаваша, оставляя по сантиметру от краёв лаваша чистыми.

Шаг 3 из 8:

Рядом с курицей раскладываем яйцо, натёртое на крупной тёрке, тоже отступая от краёв лаваша по 1 сантиметру.

Рядом с курицей раскладываем яйцо, натёртое на крупной тёрке, тоже отступая от краёв лаваша по 1 сантиметру.

Шаг 4 из 8:

Перья зелёного лука (или другую свежую зелень, например, укроп) заранее промываем, обсушиваем, нарезаем мелко. Равномерно раскладываем лук (или другую зелень) поверх курицы и яйца.

Перья зелёного лука (или другую свежую зелень, например, укроп) заранее промываем, обсушиваем, нарезаем мелко. Равномерно раскладываем лук (или другую зелень) поверх курицы и яйца.

Шаг 5 из 8:

Корейскую морковь отжимаем от маринада, если полоски длинные, нарезаем их на части. Выкладываем равномерно морковку поверх курицы, яиц и зелени.

Корейскую морковь отжимаем от маринада, если полоски длинные, нарезаем их на части. Выкладываем равномерно морковку поверх курицы, яиц и зелени.

Шаг 6 из 8:

Сворачиваем плотно лаваш с начинкой из курицы, яйца и корейской моркови в рулет.

Сворачиваем плотно лаваш с начинкой из курицы, яйца и корейской моркови в рулет.

Шаг 7 из 8:

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Затем вкусный, сочный рулет из лаваша с аппетитной начинкой из курицы и корейской моркови нарезаем на кусочки шириной примерно 2 сантиметра и подаём в качестве закуски к столу.

Затем вкусный, сочный рулет из лаваша с аппетитной начинкой из курицы и корейской моркови нарезаем на кусочки шириной примерно 2 сантиметра и подаём в качестве закуски к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.06.2024 / 16.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из лаваша"