Я часто готовлю из тонкого лаваша рулеты с разными начинками. В этот раз решила сформировать рулет из лаваша с начинкой из курицы и корейской моркови. Рулет получился очень вкусным, сочным, аппетитным. Его можно подать в качестве закуски и в будни, и в праздники. Несмотря на простоту приготовления, рулет получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего приготовим начинку для рулета из лаваша. Для этого нужно отварить мясо курицы (у взяла куриное бедро) в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды, затем дать мясу немного остыть, отделить его от костей. Яйцо тоже нужно сварить заранее (в течение 10 минут после закипания воды), после этого дать ему остыть и очистить. Теперь можно приступать к формированию рулета. Раскладываем на столе лист тонкого лаваша (я взяла квадратный лаваш со стороной 27 сантиметров). С помощью силиконовой кисточки смазываем лаваш майонезом.
Шаг 2 из 8:
Варёное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки, раскладываем на поверхности лаваша, оставляя по сантиметру от краёв лаваша чистыми.
Шаг 3 из 8:
Рядом с курицей раскладываем яйцо, натёртое на крупной тёрке, тоже отступая от краёв лаваша по 1 сантиметру.
Шаг 4 из 8:
Перья зелёного лука (или другую свежую зелень, например, укроп) заранее промываем, обсушиваем, нарезаем мелко. Равномерно раскладываем лук (или другую зелень) поверх курицы и яйца.
Шаг 5 из 8:
Корейскую морковь отжимаем от маринада, если полоски длинные, нарезаем их на части. Выкладываем равномерно морковку поверх курицы, яиц и зелени.
Шаг 6 из 8:
Сворачиваем плотно лаваш с начинкой из курицы, яйца и корейской моркови в рулет.
Шаг 7 из 8:
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Затем вкусный, сочный рулет из лаваша с аппетитной начинкой из курицы и корейской моркови нарезаем на кусочки шириной примерно 2 сантиметра и подаём в качестве закуски к столу.
Приятного аппетита!