Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Рулеты из лаваша очень популярны, ведь экспериментируя с начинками, каждый раз можно получать новое, интересное блюдо. В этот раз предлагаю приготовить сочный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови и сыра. Закуска получается вкусной, яркой и достаточно сытной, её можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с корейской морковью и сыром потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт. (вес 130 г);
сыр твёрдый - 60 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
морковь по-корейски - 100 г;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Морковку по-корейски отжимаем от лишнего маринада, если полоски моркови очень длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Свежую зелень (я взяла петрушку) моем, обсушиваем. В миску натираем на средней тёрке сыр, добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Морковку по-корейски отжимаем от лишнего маринада, если полоски моркови очень длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Свежую зелень (я взяла петрушку) моем, обсушиваем. В миску натираем на средней тёрке сыр, добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Тщательно перемешиваем сыр с майонезом, если масса получилась густоватой, тогда можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку майонеза.

Тщательно перемешиваем сыр с майонезом, если масса получилась густоватой, тогда можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку майонеза.

Тонкий лаваш разрезаем на 2 равных прямоугольника.

Тонкий лаваш разрезаем на 2 равных прямоугольника.

Один прямоугольник из лаваша расстилаем на столе и смазываем получившейся массой из сыра и майонеза, немного отступив от краёв лаваша.

Один прямоугольник из лаваша расстилаем на столе и смазываем получившейся массой из сыра и майонеза, немного оступив от краёв лаваша.

Лаваш, смазанный майонезом с сыром, накрываем второй частью лаваша. Распределяем по лавашу корейскую морковь, тоже немного отступив от краёв лаваша.

Лаваш, смазанный майонезом с сыром, накрываем второй частью лаваша. Распределяем по лавашу корейскую морковь, тоже немного отступив от краёв лаваша.

Сверху посыпаем слой из корейской морковки нарезанной зеленью.

Сверху посыпаем слой из корейской морковки нарезанной зеленью.

Начиная с узкой стороны, сворачиваем вместе два лаваша с начинкой в достаточно плотный рулет.

Начиная с узкой стороны, сворачиваем вместе два лаваша с начинкой в достаточно плотный рулет.

Заворачиваем сформированный рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Лаваш пропитается начинкой и станет более нежным и мягким.

Заворачиваем сформированный рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Лаваш пропитается начинкой и станет более нежным и мягким.

Перед подачей рулет из лаваша с яркой, пикантной начинкой из корейской моркови и сыра нарезаем на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра, перекладываем на тарелку и подаём вкусную, аппетитную закуску к столу.

Перед подачей рулет из лаваша с яркой, пикантной начинкой из корейской моркови и сыра нарезаем на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра, перекладываем на тарелку и подаём вкусную, аппетитную закуску к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии