Рулеты из лаваша очень популярны, ведь экспериментируя с начинками, каждый раз можно получать новое, интересное блюдо. В этот раз предлагаю приготовить сочный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови и сыра. Закуска получается вкусной, яркой и достаточно сытной, её можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковку по-корейски отжимаем от лишнего маринада, если полоски моркови очень длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Свежую зелень (я взяла петрушку) моем, обсушиваем. В миску натираем на средней тёрке сыр, добавляем 2 столовые ложки майонеза.
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешиваем сыр с майонезом, если масса получилась густоватой, тогда можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку майонеза.
Шаг 3 из 9:
Тонкий лаваш разрезаем на 2 равных прямоугольника.
Шаг 4 из 9:
Один прямоугольник из лаваша расстилаем на столе и смазываем получившейся массой из сыра и майонеза, немного отступив от краёв лаваша.
Шаг 5 из 9:
Лаваш, смазанный майонезом с сыром, накрываем второй частью лаваша. Распределяем по лавашу корейскую морковь, тоже немного отступив от краёв лаваша.
Шаг 6 из 9:
Сверху посыпаем слой из корейской морковки нарезанной зеленью.
Шаг 7 из 9:
Начиная с узкой стороны, сворачиваем вместе два лаваша с начинкой в достаточно плотный рулет.
Шаг 8 из 9:
Заворачиваем сформированный рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Лаваш пропитается начинкой и станет более нежным и мягким.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей рулет из лаваша с яркой, пикантной начинкой из корейской моркови и сыра нарезаем на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра, перекладываем на тарелку и подаём вкусную, аппетитную закуску к столу.
Приятного аппетита!