Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для приготовления множества интересных закусок. Предлагаю сделать рулет из лаваша с сочной начинкой из корейской моркови и ветчины. Получается он аппетитным и очень вкусным, подать его можно в качестве холодной закуски к столу и в будни, и в праздники. В начинку к корейской морковке и ветчине добавляются помидоры. Я использовала помидоры черри, но подойдут и обычные плотные помидоры. Приготовьте рулет из лаваша по этому несложному рецепту и вам, наверняка, понравится его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ветчину, удалив с неё оболочку, нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2 из 9:
Помидоры моем, а затем нарезаем. Помидоры черри лучше нарезать полукружочками. Если же вы используете обычные помидоры, то нарежьте их на небольшие кубики.
Шаг 3 из 9:
Расстилаем на столе тонкий свежий лаваш. Смазываем лаваш любимым майонезом, оставляя чистыми по 2 см с каждого края. Мне удобно смазывать лаваш майонезом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 4 из 9:
Выкладываем на смазанную часть лаваша нарезанную ветчину.
Шаг 5 из 9:
Рядом с кусочками ветчины на смазанную часть лаваша раскладываем кусочки помидоров.
Шаг 6 из 9:
На ветчину и помидоры выкладываем морковку по-корейски, предварительно слегка отжав её от лишнего маринада.
Шаг 7 из 9:
Начиная с узкой стороны, сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Шаг 8 из 9:
Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковкой заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут отправляем в холодильник.
Шаг 9 из 9:
По истечении времени сочный, вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из ветчины, помидоров и корейской моркови нарезаем острым ножом на кусочки и подаём к столу. Это блюдо станет отличной закуской и будет достойно смотреться на столе и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!