Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью

Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для приготовления множества интересных закусок. Предлагаю сделать рулет из лаваша с сочной начинкой из корейской моркови и ветчины. Получается он аппетитным и очень вкусным, подать его можно в качестве холодной закуски к столу и в будни, и в праздники. В начинку к корейской морковке и ветчине добавляются помидоры. Я использовала помидоры черри, но подойдут и обычные плотные помидоры. Приготовьте рулет из лаваша по этому несложному рецепту и вам, наверняка, понравится его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и корейской морковью понадобится:
лаваш тонкий - 1 шт.;
морковка по-корейски - 150 г;
ветчина (любого сорта) - 200 г;
помидоры черри - 8 шт. (или 2 обычных средних помидора);
майонез - 60 г.

Процесс приготовления

Ветчину, удалив с неё оболочку, нарезаем на мелкие кубики.

Ветчину, удалив с неё оболочку, нарезаем на мелкие кубики.Помидоры моем, а затем нарезаем. Помидоры черри лучше нарезать полукружочками. Если же вы используете обычные помидоры, то нарежьте их на небольшие кубики.Помидоры моем, а затем нарезаем. Помидоры черри лучше нарезать полукружочками. Если же вы используете обычные помидоры, то нарежьте их на небольшие кубики.Расстилаем на столе тонкий свежий лаваш. Смазываем лаваш любимым майонезом, оставляя чистыми по 2 см с каждого края. Мне удобно смазывать лаваш майонезом с помощью кулинарной кисточки.

Расстилаем на столе тонкий свежий лаваш. Смазываем лаваш любимым майонезом, оставляя чистыми по 2 см с каждого края. Мне удобно смазывать лаваш майонезом с помощью кулинарной кисточки.Выкладываем на смазанную часть лаваша нарезанную ветчину.

Выкладываем на смазанную часть лаваша нарезанную ветчину.Рядом с кусочками ветчины на смазанную часть лаваша раскладываем кусочки помидоров.

Рядом с кусочками ветчины на смазанную часть лаваша раскладываем кусочки помидоров.На ветчину и помидоры выкладываем морковку по-корейски, предварительно слегка отжав её от лишнего маринада.

На ветчину и помидоры выкладываем морковку по-корейски, предварительно слегка отжав её от лишнего маринада.Начиная с узкой стороны, сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Начиная с узкой стороны, сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковкой заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут отправляем в холодильник.

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковкой заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут отправляем в холодильник.По истечении времени сочный, вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из ветчины, помидоров и корейской моркови нарезаем острым ножом на кусочки и подаём к столу. Это блюдо станет отличной закуской и будет достойно смотреться на столе и в будни, и в праздники!По истечении времени сочный, вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из ветчины, помидоров и корейской моркови нарезаем острым ножом на кусочки и подаём к столу. Это блюдо станет отличной закуской и будет достойно смотреться на столе и в будни, и в праздники!Приятного аппетита!

Комментарии