Икра из тыквы со свеклой - необычайно вкусная закуска, которую легко приготовить зимой! Для приготовления этой икры я взяла за основу мамин рецепт и тем самым разнообразила меню постного стола. Готовили мы икру на Святой вечер. А на следующий день в нее добавляли мелко нарезанной колбаски по вкусу. А теперь и у Вас есть рецепт Рождественской икры! Блюдо получается освежающим, аппетитным и невероятно вкусным. Понравится такая свекольная икра абсолютно всем, но особенно она нравится детям. Выигрышно смотрится на столе, ярким цветом поднимает настроение, прекрасно возбуждает аппетит. А еще можно сервировать бутерброды с колбаской, украсив икрой из тыквы и свеклы. Похожа эта икра на кабачковую, но в этом блюде больше свежей нотки. Запекается в духовке, что неизменно гарантирует Вам великолепную икру без особых хлопот.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук нарезать кубиками среднего размера. Тыкву, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Тыкву отжать от лишнего сока (сок тыквы очень полезен, поэтому его можно тут же выпить).
Шаг 2 из 7:
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности, затем добавить свеклу и морковь. Перемешать и жарить, иногда перемешивая, 10 минут. Добавить яблочный или виноградный уксус, томатную пасту, перемешать и готовить еще 3 минуты. Горячие овощи переложить в керамическую кастрюльку или горшочек, добавить соль, пряности.
Шаг 3 из 7:
Добавить 4 стаканы тыквы, отжатой от сока, перемешать, попробовать на вкус. Это уже очень вкусно. Но возможно, Вы решите подкислить, ведь томатная пасту попадается разная.
Шаг 4 из 7:
Добавить мелко нарезанный чеснок, закрыть плотной крышкой и отправить в духовку на сильный (но не самый сильный) огонь минут на 30-35, готовить до испарения влаги.
Шаг 5 из 7:
Осторожно достать из духовки, дать слегка остыть, а затем взбить блендером для получения пюреобразной массы.
Шаг 6 из 7:
Эту вкуснейшую закуску можно приготовить и в порционных горшочках. Для этого подготовленные овощи смешать с тыквой и чесноком, взбить блендером, разложить по горшочкам и отправить в духовку (времени на запекание понадобится меньше!).
Шаг 7 из 7:
Охладить и подать к столу наивкуснейшую икру из свеклы и тыквы.
Приятного аппетита!