Французская горчица

Французская горчица
4.7
6 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11467

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рецепт французской горчицы на удивление прост в приготовлении. Многие любят эту приправу. Попробуйте приготовить ее самостоятельно и Вы сможете побаловать себя этой вкуснейшей французской горчицей намного чаще! Вкус у нее изумительный! Украсит любое застолье, семейные обеды и ужины. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Для приготовления французской горчицы потребуется:
зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) - 1 стакан;
уксус белый виноградный или яблочный - 1 стакан;
лук шалот или репчатый - 250 г;
масло оливковое или подсолнечное - 70-100 мл;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
сахар - 120 г;
соль - 1 ч. л. или по вкусу;
сода - 1/ 3 ч. л.
Выход готового продукта - 650-700 мл.

Процесс приготовления

Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.

Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.
Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.

Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.
Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.

Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.
Перемешивают. И все!

Перемешивают. И все!
Французская горчица готова!

Французская горчица готова!
Приятного аппетита!

Комментарии