
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11467

Рецепт французской горчицы на удивление прост в приготовлении. Многие любят эту приправу. Попробуйте приготовить ее самостоятельно и Вы сможете побаловать себя этой вкуснейшей французской горчицей намного чаще! Вкус у нее изумительный! Украсит любое застолье, семейные обеды и ужины. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.
Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.
Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.