Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он отличается - заправкой и наличием в составе горошка. Не зря говорят, что заправка для салата может кардинально менять вкус, даже если в составе одни и те же ингредиенты. Я в этом давно убедилась, теперь пытаюсь привычный и простой салат раскрыть по-новому. Итак, готовим вкусный, сочный, сытный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Уверена, попробовав, вы по достоинству оцените это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение часа), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.
Шаг 2 из 6:
Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.
Шаг 3 из 6:
Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.
Шаг 4 из 6:
Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.
Шаг 5 из 6:
Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.
Шаг 6 из 6:
Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.
Приятного аппетита!