
Многие делают икру из кабачков, баклажанов, грибов... Я предлагаю рецепт очень вкусной икры из свеклы и моркови. Это блюдо может быть и прекрасной закуской, и замечательным гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления икры из свеклы и моркови нам понадобится:
свекла отварная - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
паприка сушеная - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до готовности, минут 10-15.
Свеклу натереть на крупной терке, отправить к моркови с луком. Добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, чеснок, сок лимона. Тушить икру минут 10 на среднем огне.
По желанию можно прокрутить икру через мясорубку, что я и сделала.
Попробуйте, по этому рецепту получается очень вкусная, аппетитная икра из свеклы и моркови, съедается мгновенно.