На главную | | |

Запеканка с рисом и грибами

5 2
Запеканка с рисом и грибами

Запеканка с рисом и грибами

nichka

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это блюдо можно приготовить в большой форме для запекания, а я решила сделать его в тарталетках и подать порционно. Запеканка получилась очень вкусной и нежной, да и подача очень удивила и порадовала моих домашних.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной запеканки с рисом и грибами нам потребуется:
рис отварной - 200 г;
свежие грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
сливки 20% - 200 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
тарталетки - по желанию;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для запеканки. Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина или обеда.

Подготовить продукты для запеканки. Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина или обеда.
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.

Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.Затем добавить в сковороду грибы.

 Затем добавить в сковороду грибы.Обжарить грибы с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.

Обжарить грибы с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавить рис в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу.

Затем добавить рис в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу.Влить в сковороду сливки и перемешать. Потомить на маленьком огне пару минут.

Влить в сковороду сливки и перемешать. Потомить на маленьком огне пару минут.
Снять получившуюся смесь с плиты.

 Снять получившуюся смесь с плиты.Сыр натереть на мелкой тёрке.

 Сыр натереть на мелкой тёрке.

 Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Если готовить запеканку в форме для запекания, тогда форму смазать сливочным маслом, а затем выложить массу в форму и разровнять.

Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Если готовить запеканку в форме для запекания, тогда форму смазать сливочным маслом, а затем выложить массу в форму и разровнять.
Поверх рисво-грибной массы выложить сыр пышной шапкой. Можно украсить будущую запеканку кусочками шампиньонов, выложив их поверх сыра.

Поверх рисво-грибной массы выложить сыр пышной шапкой. Можно украсить будущую запеканку кусочками шампиньонов, выложив их поверх сыра.
Готовить запеканку с грибами и рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. 

Готовить запеканку с грибами и рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. 
Подать блюдо лучше в горячем виде. Вот такая аппетитная запеканка с рисом и грибами получилась у меня в тарталетках. 

Подать блюдо лучше в горячем виде. Вот такая аппетитная запеканка с рисом и грибами получилась у меня в тарталетках. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх