Запеканка с рисом и грибами

Запеканка с рисом и грибами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это блюдо можно приготовить в большой форме для запекания, а я решила сделать его в тарталетках и подать порционно. Запеканка получилась очень вкусной и нежной, да и подача очень удивила и порадовала моих домашних.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной запеканки с рисом и грибами нам потребуется:
рис отварной - 200 г;
свежие грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
сливки 20% - 200 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
тарталетки - по желанию;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для запеканки. Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина или обеда.

Подготовить продукты для запеканки. Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина или обеда.

Шаг 2 из 15:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 из 15:

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4 из 15:

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.

Шаг 5 из 15:

Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.

Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.

Шаг 6 из 15:

Затем добавить в сковороду грибы.

 Затем добавить в сковороду грибы.

Шаг 7 из 15:

Обжарить грибы с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.

Обжарить грибы с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 8 из 15:

Затем добавить рис в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу.

Затем добавить рис в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу.

Шаг 9 из 15:

Влить в сковороду сливки и перемешать. Потомить на маленьком огне пару минут.

Влить в сковороду сливки и перемешать. Потомить на маленьком огне пару минут.

Шаг 10 из 15:

Снять получившуюся смесь с плиты.

 Снять получившуюся смесь с плиты.

Шаг 11 из 15:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

 Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 12 из 15:

Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Если готовить запеканку в форме для запекания, тогда форму смазать сливочным маслом, а затем выложить массу в форму и разровнять.

Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Если готовить запеканку в форме для запекания, тогда форму смазать сливочным маслом, а затем выложить массу в форму и разровнять.

Шаг 13 из 15:

Поверх рисво-грибной массы выложить сыр пышной шапкой. Можно украсить будущую запеканку кусочками шампиньонов, выложив их поверх сыра.

Поверх рисво-грибной массы выложить сыр пышной шапкой. Можно украсить будущую запеканку кусочками шампиньонов, выложив их поверх сыра.

Шаг 14 из 15:

Готовить запеканку с грибами и рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. 

Готовить запеканку с грибами и рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. 

Шаг 15 из 15:

Подать блюдо лучше в горячем виде. Вот такая аппетитная запеканка с рисом и грибами получилась у меня в тарталетках. 

Подать блюдо лучше в горячем виде. Вот такая аппетитная запеканка с рисом и грибами получилась у меня в тарталетках. 

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2016 / 27.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Закуски в тарталетках"