Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это блюдо можно приготовить в большой форме для запекания, а я решила сделать его в тарталетках и подать порционно. Запеканка получилась очень вкусной и нежной, да и подача очень удивила и порадовала моих домашних.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для запеканки. Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина или обеда.
Шаг 2 из 15:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 15:
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 из 15:
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.
Шаг 5 из 15:
Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.
Шаг 6 из 15:
Затем добавить в сковороду грибы.
Шаг 7 из 15:
Обжарить грибы с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 8 из 15:
Затем добавить рис в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 9 из 15:
Влить в сковороду сливки и перемешать. Потомить на маленьком огне пару минут.
Шаг 10 из 15:
Снять получившуюся смесь с плиты.
Шаг 11 из 15:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 12 из 15:
Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Если готовить запеканку в форме для запекания, тогда форму смазать сливочным маслом, а затем выложить массу в форму и разровнять.
Шаг 13 из 15:
Поверх рисво-грибной массы выложить сыр пышной шапкой. Можно украсить будущую запеканку кусочками шампиньонов, выложив их поверх сыра.
Шаг 14 из 15:
Готовить запеканку с грибами и рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Шаг 15 из 15:
Подать блюдо лучше в горячем виде. Вот такая аппетитная запеканка с рисом и грибами получилась у меня в тарталетках.
Приятного аппетита!