Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это блюдо можно приготовить в большой форме для запекания, а я решила сделать его в тарталетках и подать порционно. Запеканка получилась очень вкусной и нежной, да и подача очень удивила и порадовала моих домашних.
Подготовить продукты для запеканки. Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина или обеда.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.
Затем добавить в сковороду грибы.
Обжарить грибы с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавить рис в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу.
Влить в сковороду сливки и перемешать. Потомить на маленьком огне пару минут.
Снять получившуюся смесь с плиты.
Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Если готовить запеканку в форме для запекания, тогда форму смазать сливочным маслом, а затем выложить массу в форму и разровнять.
Поверх рисво-грибной массы выложить сыр пышной шапкой. Можно украсить будущую запеканку кусочками шампиньонов, выложив их поверх сыра.
Готовить запеканку с грибами и рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Подать блюдо лучше в горячем виде. Вот такая аппетитная запеканка с рисом и грибами получилась у меня в тарталетках.