Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или отварному мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.
Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.
Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.