Гречневая каша с яйцом и луком

Гречневая каша с яйцом и луком

Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или отварному мясу.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с яйцом и луком понадобится:
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
1 стакан гречневой крупы;
2 стакана воды;
3 ст. л. растительного масла;
40 г сливочного масла;
соль - по вкусу;
0,5 пучка зелени укропа или петрушки.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит.Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.

Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.
Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.

Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.
Кашу аккуратно перемешать.

Кашу аккуратно перемешать.Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.

Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии