Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или отварному мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит.
Шаг 2 из 7:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.
Шаг 3 из 7:
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 7:
Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 5 из 7:
Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.
Шаг 6 из 7:
Кашу аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.
Приятного Вам аппетита!