На главную | | |

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

4 2
Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Инна Зайцева

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - прекрасное блюдо, которое позволит вкусно и сытно накормить семью обедом или ужином. Особенность этого рецепта в том, что можно использовать и свежесваренные макароны, и макаронные изделия, оставшиеся со вчерашнего ужина. Фарш можно использовать любой по своему вкусу. Для приготовления запеканки из макарон с сыром и фаршем я  использовала одноразовые формочки, но можно приготовить и в одной большой форме. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с сыром и фаршем нам понадобится:
макаронные изделия (у меня спагетти) - 1 пачка (450 г);
фарш любой - 500 г;
сыр твердых сортов - 250- 300 г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Макаронные изделия (я готовила спагетти) отварить в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Промывать не надо!Макаронные изделия (я готовила спагетти) отварить в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Промывать не надо!Лук натереть на мелкой терке или нарезать маленькими кубиками (я натерла на терке).

Лук натереть на мелкой терке или нарезать маленькими кубиками (я натерла на терке).
В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить в сковороду фарш, затем добавить туда натертый лук, посолить и поперчить. Обжарить фарш на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить в сковороду фарш, затем добавить туда натертый лук, посолить и поперчить. Обжарить фарш на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.Формочки для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить по одному кружочку помидора.

Формочки для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить по одному кружочку помидора.
Сверху выложить немного сыра.

Сверху выложить немного сыра.

Далее разложить обжаренный фарш и разровнять. Фарш посыпать сыром, разровнять.

Далее разложить обжаренный фарш и разровнять. Фарш посыпать сыром, разровнять.
Затем выложить готовые и слегка остывшие спагетти. Если вы будете готовить запеканку из макарон с сыром и фаршем в большой жаропрочной форме, тогда необходимо выкладывать слои в обратном порядке: сначала спагетти, затем - сыр, сверху сыра выложить фарш, посыпать сыром, накрыть кружочками помидоров (по желанию помидоры можно посыпать сыром).

Затем выложить готовые и слегка остывшие спагетти. Если вы будете готовить запеканку из макарон с сыром и фаршем в большой жаропрочной форме, тогда необходимо выкладывать слои в обратном порядке: сначала спагетти, затем - сыр, сверху сыра выложить фарш, посыпать сыром, накрыть кружочками помидоров (по желанию помидоры можно посыпать сыром).В небольшой миске соединить яйцо и молоко, слегка взболтать вилкой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх запеканки и посыпать сыром. Поставить формочки для запекания в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 20-25 минут.

В небольшой миске соединить яйцо и молоко, слегка взболтать вилкой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх запеканки и посыпать сыром. Поставить формочки для запекания в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 20-25 минут.

Сытная и очень красивая запеканка из макарон с сыром и фаршем готова. Подавайте наивкуснейшее блюдо с пылу, с жару, а по желанию посыпьте мелкорубленой зеленью.

Сытная и очень красивая запеканка из макарон с сыром и фаршем готова. Подавайте наивкуснейшее блюдо с пылу, с жару, а по желанию посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

как аппетитно, обязательно

Эвелина Давыдянц

как аппетитно, обязательно попробую)

Спасибо большое.Надеюсь Вам

Инна Зайцева

Спасибо большое.Надеюсь Вам понравится.

Наверх