Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления на зиму морковной икры. Честно признаюсь, делала впервые и не знала, какой выйдет результат. Когда икра остыла и я подала её к столу, меня сразу спросили: "А из чего она приготовлена?" Икра получилась очень красивой, с насыщенным цветом. На вкус чем-то напоминает кабачковую, только более яркая по вкусу. Теперь я точно знаю, что в сезон моркови, я обязательно сделаю икру на зиму и не одну порцию. Попробуйте приготовить и я уверена, она вас удивит и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления икры.
Шаг 2 из 16:
Лук почистить и мелко нарезать. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук.
Шаг 3 из 16:
Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивать.
Шаг 4 из 16:
Затем добавить в сковороду томатную пасту.
Шаг 5 из 16:
Хорошо перемешать лук с томатной пастой, добавить лавровый лист. Тушить лук с томатной пастой на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 16:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В глубокую кастрюлю влить воду и добавить морковь. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 7 из 16:
Довести морковь до кипения, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 16:
Как только морковь закипит, добавить в кастрюлю лук с томатом. Лавровый лист убрать!
Шаг 9 из 16:
Хорошо перемешать овощную массу. Добавить соль и перец.
Шаг 10 из 16:
Всё тщательно перемешать. Тушить овощную массу на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.
Шаг 11 из 16:
Затем снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пробить овощную массу в пюре. Я люблю икру с крупинками, поэтому не старалась довести икру до слишком гладкого состояния. Пюрируйте массу аккуратно, всё-таки она очень горячая!
Шаг 12 из 16:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Кастрюлю с морковной икрой поставить на огонь, добавить измельчённый чеснок и влить уксус. Всё тщательно перемешать, довести овощную смесь до кипения и снять с огня.
Шаг 13 из 16:
Банки под икру предварительно вымыть и простерилизовать.
Шаг 14 из 16:
Аккуратно разложить горячую морковную икру по баночкам.
Шаг 15 из 16:
Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 банок объёмом 300 мл.
Шаг 16 из 16:
Вот такая вкусная, яркая морковная икра на зиму получилась у меня.
Приятного аппетита!