Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, что его делают одним большим тортом, а почему бы не удивить гостей или близких, подав порционно чизкейк из тыквы? Кстати, такой вариант чизкейка не требует выпечки. Он достаточно быстро застывает в холодильнике. Тыква дарит десерту яркие краски, приглашая отведать его. Украсьте чизкейк взбитыми сливками и получится очень эффектное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Желатин залить молоком и оставить набухать на 40 минут.
Шаг 2 из 7:
Тем временем, печенье смешать со сливочным маслом.
Шаг 3 из 7:
Выложить основу в формочки.
Шаг 4 из 7:
Для начинки творог хорошенько перетереть блендером вместе с медом и пряностями.
Шаг 5 из 7:
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, желатин должен полностью раствориться. Добавить в тыквенную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Выложить полученную тыквенную массу на основу чизкейка и убрать в холодильник до полного застывания (3-5 часов).
Шаг 7 из 7:
Наш чизкейк из тыквы без выпечки готов! Ваши близкие и друзья обязательно попросят добавки!
Приятного аппетита!