Рецепт тыквенных оладьев

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тыквенных оладьев
Фото пользователя
Автор рецепта

Тыквенные оладьи - яркое, ароматное и полезное блюдо! Таким десертом и деток накормить можно, и себя порадовать без вреда для фигуры. Тыквенные оладьи по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Что может быть лучше чудесного, полезного десерта на завтрак или на ужин!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных оладьев Вам потребуется:
¾ стакана овсяной муки;
половина стакана кефира;
половина стакана тыквенного пюре;
1 яичный белок;
1 ст. л. меда;
½ ч. л. соды;
корица, ванилин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.1 г
Жиры
4%
1.3 г
Углеводы
81%
28 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыквенное пюре смешать с кефиром, медом и мукой.

Тыквенное пюре смешать с кефиром, медом и мукой.

Шаг 2 из 5:

Полученную массу оставить на 20 минут. Затем добавить яичный белок, корицу, ванилин и соду. 

Полученную массу оставить на 20 минут. Затем добавить яичный белок, корицу, ванилин и соду. 

Шаг 3 из 5:

Полученную смесь для тыквенных оладьев тщательно перемешать. 

Полученную смесь для тыквенных оладьев тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5:

Жарить оладьи лучше на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Жарить оладьи лучше на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5 из 5:

Тыквенные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными! Подавать их можно с молоком и медом!

Тыквенные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными! Подавать их можно с молоком и медом!

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!