
Тыквенные оладьи - яркое, ароматное и полезное блюдо! Таким десертом и деток накормить можно, и себя порадовать без вреда для фигуры. Тыквенные оладьи по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Что может быть лучше чудесного, полезного десерта на завтрак или на ужин!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных оладьев Вам потребуется:
¾ стакана овсяной муки;
половина стакана кефира;
половина стакана тыквенного пюре;
1 яичный белок;
1 ст. л. меда;
½ ч. л. соды;
корица, ванилин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыквенное пюре смешать с кефиром, медом и мукой.
Шаг 2 из 5:
Полученную массу оставить на 20 минут. Затем добавить яичный белок, корицу, ванилин и соду.
Шаг 3 из 5:
Полученную смесь для тыквенных оладьев тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Жарить оладьи лучше на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5 из 5:
Тыквенные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными! Подавать их можно с молоком и медом!
Приятного аппетита!