Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, нежные, просто тающие во рту! Маффины приобретают слегка уловимую нотку от тыквы, чудесный аромат корицы и ванилина. Невозможно устоять! Особенно я люблю есть тыквенные маффины на завтрак – их цвет поднимает мне настроение на целый день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К тыквенному пюре добавить сахар и масло (комнатной температуры).
Шаг 2 из 9:
Переложить в чашу от блендера. Взбить венчиком в течение 2 минут.
Шаг 3 из 9:
Добавить яйцо и продолжить взбивать еще 2 минуты.
Шаг 4 из 9:
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и корицей.
Шаг 5 из 9:
Смешать муку с тыквенной смесью.
Шаг 6 из 9:
У нас получается вот такое достаточно густое тесто.
Шаг 7 из 9:
В силиконовые формочки выложить бумажные формы для маффинов и наполнить их тестом.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тыквенные маффины около 25-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Яркие солнышки готовы!
Приятного аппетита!