На главную | | |

Тыквенные маффины

5 8
Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

kiwi

Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, нежные, просто тающие во рту! Маффины приобретают слегка уловимую нотку от тыквы, чудесный аромат корицы и ванилина. Невозможно устоять! Особенно я люблю есть тыквенные маффины на завтрак – их цвет поднимает мне настроение на целый день.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных маффинов Вам потребуется:
1 яйцо;
90 г муки;
30 г сахара;
30 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина и корицы.

Этапы приготовления

К тыквенному пюре добавить сахар и масло (комнатной температуры). 

К тыквенному пюре добавить сахар и масло (комнатной температуры).

Переложить в чашу от блендера. Взбить венчиком в течение 2 минут. 

Взбить венчиком в течение 2 минут.

Добавить яйцо и продолжить взбивать еще 2 минуты. 

Добавить яйцо и продолжить взбивать еще 2 минуты.

Добавить яйцо и продолжить взбивать еще 2 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и корицей. 

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и корицей.

Смешать муку с тыквенной смесью.

Смешать муку с тыквенной смесью.

У нас получается вот такое достаточно густое тесто.

У нас получается вот такое достаточно густое тесто.

В силиконовые формочки выложить бумажные формы для маффинов и наполнить их тестом.

В силиконовые формочки выложить бумажные формы для маффинов и наполнить их тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тыквенные маффины около 25-30 минут.

Яркие солнышки готовы!

Тыквенные маффины

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы":

Комментарии

Красавчики!

Ольга Жаринова

Красавчики!

Очень вкусно получилось и

Евгения Беспяткина

Очень вкусно получилось и порадовало в осенний дождливый денек. Я их испекла в силиконовых формочках в виде листочков и еще добавила по кусочку мармелада. Спасибо за рецептик

Наверх