А вы знаете, что большое количество полезных веществ сохраняется в крупе именно при ее замачивании в кипятке или теплой воде (на ночь). Именно поэтому я никогда не варю овсянку, а просто заливаю ее кипятком, иногда молоком и оставляю на час и все, моя каша готова: вкусная, полезная и рассыпчатая! А если ещё в овсяную кашу добавить тыкву, то мы получим ещё и яркое, необычно аппетитное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Овсянку обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 2 из 4:
Это добавляет приятный аромат готовой овсяной каше. Выкладываем хлопья в горшочек/кастрюльку, заливаем кипятком или горячим молоком, так чтобы жидкость полностью покрыла хлопья, добавляем масло и накрываем крышкой.
Шаг 3 из 4:
Оставляем на час. Тем временем, орехи мелко крошим и обжариваем на сухой сковородке около 3 минут.
Шаг 4 из 4:
В готовую овсяную кашу добавляем мед и корицу, тщательно перемешиваем, сверху выкладываем тыквенное пюре и посыпаем орешками. Наша аппетитная овсяная каша с тыквой готова!
Вкусного и полезного завтрака!