Вы часто видите в рецептах "тыквенное пюре", но не знаете, как его приготовить? Ведь, если Вы просто отварите тыкву и измельчите ее блендером, то выпечка может и не получиться, так как в таком пюре получается много влаги! Я Вам расскажу, как приготовить и правильное тыквенное пюре для выпечки, и очень вкусное пюре на гарнир.
Тыквенное пюре на гарнирИнгредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Тыкву очистить. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 12:
Чеснок разрезать на 2 половинки. Отварить тыкву в воде вместе с чесноком и солью в течение 20 минут.
Шаг 3 из 12:
Воду слить.
Шаг 4 из 12:
К тыкве добавить сливки.
Шаг 5 из 12:
Измельчить блендером.
Шаг 6 из 12:
Тыквенное пюре готово! Это блюдо можно подать на гарнир. Оно станет отличной заменой привычному картофельному пюре!
Шаг 7 из 12:
Приятного аппетита!
Тыквенное пюре для выпечкиШаг 8 из 12:
Здесь Вы можете взять произвольное количество тыквы. Можете тыкву очистить от кожуры перед готовкой, а можете снять кожуру уже с приготовленной тыквы. Мне удобнее 2 вариант, так как кожура легче снимается.
Шаг 9 из 12:
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10 из 12:
Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов, периодически помешивая, около 40 минут (до мягкости).
Шаг 11 из 12:
Можно запечь тыкву в мультиварке: для этого кубики выложить в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически помешивать.
Шаг 12 из 12:
Готовую тыкву очистить от кожуры и измельчить блендером.
Тыквенное пюре готово! Вкусной тыквенной выпечки!