
Вы часто видите в рецептах "тыквенное пюре", но не знаете, как его приготовить? Ведь, если Вы просто отварите тыкву и измельчите ее блендером, то выпечка может и не получиться, так как в таком пюре получается много влаги! Я Вам расскажу, как приготовить и правильное тыквенное пюре для выпечки, и очень вкусное пюре на гарнир.
Тыквенное пюре на гарнирИнгредиенты
Процесс приготовления
Тыкву очистить. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки.
Чеснок разрезать на 2 половинки. Отварить тыкву в воде вместе с чесноком и солью в течение 20 минут.
Воду слить.
К тыкве добавить сливки.
Измельчить блендером.
Тыквенное пюре готово! Это блюдо можно подать на гарнир. Оно станет отличной заменой привычному картофельному пюре!
Приятного аппетита!
Тыквенное пюре для выпечкиЗдесь Вы можете взять произвольное количество тыквы. Можете тыкву очистить от кожуры перед готовкой, а можете снять кожуру уже с приготовленной тыквы. Мне удобнее 2 вариант, так как кожура легче снимается.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов, периодически помешивая, около 40 минут (до мягкости).
Можно запечь тыкву в мультиварке: для этого кубики выложить в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически помешивать.
Готовую тыкву очистить от кожуры и измельчить блендером.
Тыквенное пюре готово! Вкусной тыквенной выпечки!
Спасибо! Но мне не хватает