На главную | | |

Маринованные свекла и морковь

4.57 7
Маринованные свекла и морковь

Маринованные свекла и морковь

Оксана Ставицкая

Маринованные морковь со свеклой - это отличная овощная закуска, которая обогатит ваш организм большим количеством витаминов и минералов, особенно сейчас, в приближающийся зимний период. Готовится закуска очень легко, правда, для маринования необходимо выделить 6 часов. Поэтому лучше замариновать свеклу и морковь с вечера, а утром на столе уже будут вкусные и полезные овощи. Маринованная морковь окрашивается соком свеклы и приобретает непривычный, аппетитный цвет.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной свеклы и моркови вам понадобится:
морковь - 300 г;
свекла - 300 г;
растительное масло (у меня оливковое) - 100 мл;
яблочный уксус - 2 ст. л.;
перец красный молотый - щепотка;
перец черный молотый - щепотка (по желанию);
кориандр молотый - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы и моркови.Очистить и вымыть свеклу с морковью.

Очистить и вымыть свеклу с морковью.
Специальной теркой натереть овощи на длинные и ровные полоски (можно использовать терку для корейской морковки).

Специальной теркой натереть овощи на длинные и ровные полоски (можно использовать терку для корейской морковки).
Выложить овощи в миску, всыпать соль, сахар, кориандр, черный и красный молотые перцы.

Выложить овощи в миску, всыпать соль, сахар, кориандр, черный и красный молотые перцы.
Тщательно перемешать овощи, немного сжимая руками.

Тщательно перемешать овощи, немного сжимая руками.
Масло нагреть практически до кипения, перелить в глубокую ёмкость, влить уксус (делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься).

Масло нагреть практически до кипения, перелить в глубокую ёмкость, влить уксус (делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься).
Влить масло с уксусом к овощам и снова перемешать.

Влить масло с уксусом к овощам и снова перемешать.
Сложить морковь со свеклой в банку, плотно утрамбовывая.

Сложить морковь со свеклой в банку, плотно утрамбовывая.
Закрыть банку крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. За это время банку 3-4 раза следует перевернуть, чтобы овощи равномерно промариновались.Закрыть банку крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. За это время банку 3-4 раза следует перевернуть, чтобы овощи равномерно промариновались.Хрустящая и очень вкусная закуска из маринованной свеклы и моркови готова, можно подавать на стол. Перед подачей можно добавить измельченные зубчики чеснока. Такая закуска великолепно сочетается со вторыми блюдами. Я люблю ее кушать с отварным картофелем.

Хрустящая и очень вкусная закуска из маринованной свеклы и моркови готова, можно подавать на стол. Перед подачей можно добавить измельченные зубчики чеснока. Такая закуска великолепно сочетается со вторыми блюдами. Я люблю ее кушать с отварным картофелем.Маринованная свекла и морковь - очень полезная и вкусная закуска, готовить ее не сложно, а результат, наверняка, оценят ваши домашние!

Маринованная свекла и морковь - очень полезная и вкусная закуска, готовить ее не сложно, а результат, наверняка, оценят ваши домашние!Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с морковью":

Наверх