Маринованные морковь со свеклой - это отличная овощная закуска, которая обогатит ваш организм большим количеством витаминов и минералов, особенно сейчас, в приближающийся зимний период. Готовится закуска очень легко, правда, для маринования необходимо выделить 6 часов. Поэтому лучше замариновать свеклу и морковь с вечера, а утром на столе уже будут вкусные и полезные овощи. Маринованная морковь окрашивается соком свеклы и приобретает непривычный, аппетитный цвет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Очистить и вымыть свеклу с морковью.
Шаг 3 из 11:
Специальной теркой натереть овощи на длинные и ровные полоски (можно использовать терку для корейской морковки).
Шаг 4 из 11:
Выложить овощи в миску, всыпать соль, сахар, кориандр, черный и красный молотые перцы.
Шаг 5 из 11:
Тщательно перемешать овощи, немного сжимая руками.
Шаг 6 из 11:
Масло нагреть практически до кипения, перелить в глубокую ёмкость, влить уксус (делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься).
Шаг 7 из 11:
Влить масло с уксусом к овощам и снова перемешать.
Шаг 8 из 11:
Сложить морковь со свеклой в банку, плотно утрамбовывая.
Шаг 9 из 11:
Закрыть банку крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. За это время банку 3-4 раза следует перевернуть, чтобы овощи равномерно промариновались.
Шаг 10 из 11:
Хрустящая и очень вкусная закуска из маринованной свеклы и моркови готова, можно подавать на стол. Перед подачей можно добавить измельченные зубчики чеснока. Такая закуска великолепно сочетается со вторыми блюдами. Я люблю ее кушать с отварным картофелем.
Шаг 11 из 11:
Маринованная свекла и морковь - очень полезная и вкусная закуска, готовить ее не сложно, а результат, наверняка, оценят ваши домашние!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!