Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из свежих капусты, моркови и свеклы
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить легкий, очень вкусный и полезный салат из свежих капусты, свеклы и моркови. Лучше всего готовить этот салатик из молодых овощей. Такой салат можно подать к жареному мясу или рыбе, можно взять с собой на природу к шашлыкам. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежих капусты, свеклы и моркови потребуется:
250-300 г свежей капусты;
1 свежая морковь;
1 свежая свекла;
0,5 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. растительного рафинированного масла;
1-2 ч. л. столового 9% уксуса;
соль, смесь свежемолотых перцев - по вкусу;
лук зеленый - несколько перьев.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук, свеклу, морковь и чеснок очистить. Нашинковать капусту, немного посолить, помять руками.

Лук, свеклу, морковь и чеснок очистить. Нашинковать капусту, немного посолить, помять руками.

Шаг 2 из 6:

Морковь и свеклу, натертые на крупной терке, добавить к капусте.

Морковь и свеклу, натертые на крупной терке, добавить к капусте.

Шаг 3 из 6:

К свекле, морковке и капусте добавить измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук.

К свекле, морковке и капусте добавить измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 4 из 6:

Влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар.

Влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар.

Шаг 5 из 6:

Салат поперчить и перемешать.

Салат поперчить и перемешать.

Шаг 6 из 6:

Накрыть посуду с очень вкусным салатом, приготовленным из свежих капусты, моркови и свеклы, крышкой (или пленкой) и поместить в холодильник на пару часов. Затем салатик горкой выложить на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Этот овощной салат, приготовленный из самых простых ингредиентов, приятно удивит и порадует вас прекрасным вкусом!

Накрыть посуду с очень вкусным салатом, приготовленным из свежих капусты, моркови и свеклы, крышкой (или пленкой) и поместить в холодильник на пару часов. Затем салатик горкой выложить на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Этот овощной салат, приготовленный из самых простых ингредиентов, приятно удивит и порадует вас прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21014

QR-код