Рассольник - блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот суп варят с перловкой или рисом, на мясном бульоне или на воде. Я предлагаю рецепт рассольника с мясными фрикадельками и рисом. Блюдо простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.
Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.
Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.
Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.
Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.
Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.
Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.
Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.