Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками
4.8
14 оценок
0
комментариев

Рассольник - блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами.  Этот суп варят с перловкой или рисом, на мясном бульоне или на воде. Я предлагаю рецепт рассольника с мясными фрикадельками и рисом. Блюдо простое, сытное и вкусное.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются:
мясо (у меня курица) - 500 г;
вода - 2 л;
фарш (у меня говяжий) - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
рис - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец соленый (большой) - 1 шт.;
подсолнечное масло - 20 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Шаг 2

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Шаг 3

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Шаг 4

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Шаг 5

Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Одну луковицу и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.  Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 6

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 7

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Шаг 8

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 9

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке.

Шаг 10

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 11

Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

Приятного аппетита!

Комментарии