Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами
5.0
8 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17355

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Традиционно рассольник готовят с преловкой. Если такая крупа отсутствует, то её вполне можно заменить рисом. Предлагаю сварить очень вкусный, аппетитный и сытный рассольник  из курицы с добавлением риса и солёных огурцов. Этот суп отлично впишется в повседневное меню, подаю я его обычно со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника из курицы с рисом потребуется:
солёный огурец (или маринованный) - 1 шт.;
любые части курицы - 400 г;
картофель - 2 шт.;
рис - 3 ст. л. (с горкой);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец (не крупный) - 1 шт. (по желанию);
растительное масло - 3 ст. л.;
вода - 1,5-2 литра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (я использовала укроп) - 3 веточки.

Процесс приготовления

Части курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле убираем пену, уменьшаем огонь и варим кусочки курочки до готовности (минут 45-50). Достаём варёную курицу из бульона, оставляем остывать. Если нужно, процеживаем бульон, затем снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на огонь и даём бульону закипеть.

Части курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле убираем пену, уменьшаем огонь и варим кусочки курочки до готовности (минут 45-50). Достаём варёную курицу из бульона, оставляем остывать. Если нужно, процеживаем бульон, затем снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на огонь и даём бульону закипеть.

В закипевший куриный бульон выкладываем очищенный и нарезанный на брусочки картофель, варим на небольшом огне 5 минут.

В закипевший куриный бульон выкладываем очищенный и нарезанный на брусочки картофель, варим на небольшом огне 5 минут.

Затем в бульон с картошкой выкладываем промытый рис (я использовала обычный круглый рис), перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне минут 15.

Затем в бульон с картошкой выкладываем промытый рис (я использовала обычный круглый рис), перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне минут 15.

Сразу приступаем к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.

Сразу приступаем к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку и морковке, перемешиваем, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Если готовите рассольник без добавления болгарского перца, тогда просто продолжайте обжаривать лук с морковкой минуты 3-4.

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку и морковке, перемешиваем, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Если готовите рассольник без добавления болгарского перца, тогда просто продолжайте обжаривать лук с морковкой минуты 3-4.

Солёный (или маринованный) огурчик нарезаем соломкой (или кубиками), добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, иногда помешивая.

Солёный (или маринованный) огурчик нарезаем соломкой (или кубиками), добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, иногда помешивая.

Куриное мясо отделяем от костей, затем нарезаем на кусочки. После того как рис с картошкой проварятся вместе 15 минут, добавляем в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде, даём закипеть и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

Куриное мясо отделяем от костей, затем нарезаем на кусочки. После того как рис с картошкой проварятся вместе 15 минут, добавляем в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде, даём закипеть и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

В конце приготовления пробуем на вкус, перчим. Если требуется, то досаливаем, провариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Даём настояться рассольнику под крышкой 10 минут.

В конце приготовления пробуем рассольник с курицей и рисом на вкус, перчим. Если требуется, то досаливаем, провариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Даём настояться рассольнику под крышкой 10 минут.

Рассольник, приготовленный из курицы с рисом и солёными огурцами, получается наваристым, в меру густым, вкусным и сытным. Разливаем суп по тарелкам и угощаемся!

Рассольник, приготовленный из курицы с рисом и солёными огурцами, получается наваристым, в меру густым, вкусным и сытным. Разливаем суп по тарелкам и угощаемся!

Приятного аппетита! 

Комментарии