QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17355

Традиционно рассольник готовят с преловкой. Если такая крупа отсутствует, то её вполне можно заменить рисом. Предлагаю сварить очень вкусный, аппетитный и сытный рассольник из курицы с добавлением риса и солёных огурцов. Этот суп отлично впишется в повседневное меню, подаю я его обычно со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Части курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле убираем пену, уменьшаем огонь и варим кусочки курочки до готовности (минут 45-50). Достаём варёную курицу из бульона, оставляем остывать. Если нужно, процеживаем бульон, затем снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на огонь и даём бульону закипеть.
В закипевший куриный бульон выкладываем очищенный и нарезанный на брусочки картофель, варим на небольшом огне 5 минут.
Затем в бульон с картошкой выкладываем промытый рис (я использовала обычный круглый рис), перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне минут 15.
Сразу приступаем к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку и морковке, перемешиваем, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Если готовите рассольник без добавления болгарского перца, тогда просто продолжайте обжаривать лук с морковкой минуты 3-4.
Солёный (или маринованный) огурчик нарезаем соломкой (или кубиками), добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, иногда помешивая.
Куриное мясо отделяем от костей, затем нарезаем на кусочки. После того как рис с картошкой проварятся вместе 15 минут, добавляем в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде, даём закипеть и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.
В конце приготовления пробуем на вкус, перчим. Если требуется, то досаливаем, провариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Даём настояться рассольнику под крышкой 10 минут.
Рассольник, приготовленный из курицы с рисом и солёными огурцами, получается наваристым, в меру густым, вкусным и сытным. Разливаем суп по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!