На главную | | |

Рассольник с грибами

5 5
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Зоя Годос

Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и рисом; с птицей, говядиной и свининой, а также с рыбой; с фрикадельками, сосисками и клецками; на бульоне или воде. Вариантов приготовления очень много. Если вы еще не пробовали рассольник с грибами, непременно сварите такой суп. Он сделает ваше меню более разнообразным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с грибами потребуется:
бульон мясной (можно взять куриный или индюшиный) - 1,7 литра;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец соленый или маринованный - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 150 г;
рис - 3 ст. л.;
подсолнечное рафинированное масло - 30 мл;
петрушка и укроп - 10 г;
соль и перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Поставить на плиту и начать варить рассольник.

В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить рассольник.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Рис промыть. Добавить в кастрюлю к бульону с картошкой обжаренные морковь и лук, промытый рис.

Рис промыть. Добавить в кастрюлю к бульону с картошкой обжаренные морковь и лук, промытый рис.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Варить рассольник минут 20, до готовности овощей и грибов. Один большой соленый или маринованный огурец натереть на терке и добавить в кастрюлю.

Варить рассольник минут 20, до готовности овощей и грибов. Один большой соленый или маринованный огурец натереть на терке и добавить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить после добавления огурца еще 7-10 минут и выключить. В готовый рассольник добавить нарезанный укроп или петрушку.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить после добавления огурца еще 7-10 минут и выключить. В готовый рассольник добавить нарезанный укроп или петрушку.
Вкусный, ароматный и сытный рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.

Вкусный, ароматный и сытный рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Никогда не пробовала

Алёна Алёна

Никогда не пробовала рассольник с грибами Но, т.к. перловку (рис не принимаю в рассольниках) я воспринимаю только в супе, то решила попробовать Ваш рецептик Очень вкусненько и необычно Варила на воде Рецепт ушёл в копилку Большое спасибо

Спасибо за отзыв!  Очень

Зоя Годос

Спасибо за отзыв!  Очень рада, что понравился суп. Удачи!

Наверх