Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и рисом; с птицей, говядиной и свининой, а также с рыбой; с фрикадельками, сосисками и клецками; на бульоне или воде. Вариантов приготовления очень много. Если вы еще не пробовали рассольник с грибами, непременно сварите такой суп. Он сделает ваше меню более разнообразным и вкусным.
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Поставить на плиту и начать варить рассольник.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить в течение 10 минут, иногда помешивая.
Рис промыть. Добавить в кастрюлю к бульону с картошкой обжаренные морковь и лук, промытый рис.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Варить рассольник минут 20, до готовности овощей и грибов. Один большой соленый или маринованный огурец натереть на терке и добавить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить после добавления огурца еще 7-10 минут и выключить. В готовый рассольник добавить нарезанный укроп или петрушку.
Вкусный, ароматный и сытный рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.
Никогда не пробовала
Никогда не пробовала рассольник с грибами
Но, т.к. перловку (рис не принимаю в рассольниках
) я воспринимаю только в супе, то решила попробовать Ваш рецептик
Очень вкусненько и необычно
Варила на воде
Рецепт ушёл в копилку
Большое спасибо


Спасибо за отзыв! Очень
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился суп. Удачи!

