Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила "белый" рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.
Шаг 2 из 12:
Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.
Шаг 3 из 12:
Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 4 из 12:
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5 из 12:
Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.
Шаг 6 из 12:
Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.
Шаг 7 из 12:
Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.
Шаг 8 из 12:
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.
Шаг 9 из 12:
Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.
Шаг 10 из 12:
Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 11 из 12:
Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.
Приятного аппетита!