Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками
4.9
8 оценок
0
комментариев

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила "белый" рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с куриными сердечками потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
вода - 2 литра;
картофель - 2-3 шт.;
рис - пара горсточек;
огурцы (соленые или маринованные) - 2-3 шт.;
рассол - 250 мл (или по вкусу);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.

Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.

Шаг 2 из 12:

Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену. 

Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену. 

Шаг 3 из 12:

Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 4 из 12:

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками. 

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками. 

Шаг 5 из 12:

Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.

Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.

Шаг 6 из 12:

Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.

Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.

Шаг 7 из 12:

Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.

Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.

Шаг 8 из 12:

Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.

Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.

Шаг 9 из 12:

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.

Шаг 10 из 12:

Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 11 из 12:

Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.

Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.

Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2019 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"