Корейка в луковой шелухе

Корейка в луковой шелухе

Корейка, сваренная в луковой шелухе, получается просто бесподобной - ароматной и очень-очень вкусной. Такую корейку, по виду похожую на копченую, можно использовать на бутербродах вместо колбасы, можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте, необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления корейки в луковой шелухе понадобится:
корейка свиная (грудинка) - 600-700 г;
вода - 1 литр;
соль крупная - 120 г;
шелуха луковая - 2 горсти большие (примерно с 5 луковиц);
чеснок - 3 зубчика;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами.В кастрюлю поместить луковую шелуху (предварительно вымыть и обсушить), всыпать соль.

В кастрюлю поместить луковую шелуху (предварительно вымыть и обсушить), всыпать соль.Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести все до кипения и поместить корейку в рассол с луковой шелухой, варить 25-30 минут на небольшом огне.

Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести все до кипения и поместить корейку в рассол с луковой шелухой, варить 25-30 минут на небольшом огне.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить корейку в рассоле до полного остывания. Далее поместить кастрюлю в холодильник на 3-5 часов. Готовую корейку вынуть из рассола, обсушить.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить корейку в рассоле до полного остывания. Далее поместить кастрюлю в холодильник на 3-5 часов. Готовую корейку вынуть из рассола, обсушить.
Смешать черный молотый и красный молотый перцы с чесноком, пропущенным через пресс.

Смешать черный молотый и красный молотый перцы с чесноком, пропущенным через пресс.Натереть этой смесью свиную корейку со всех сторон, поместить в целлофан или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на несколько часов (часов на 5-6). Если нет времени держать корейку в холодильнике, можно сразу же кушать, всё равно вкусно!

Натереть этой смесью свиную корейку со всех сторон, поместить в целлофан или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на несколько часов (часов на 5-6). Если нет времени держать корейку в холодильнике, можно сразу же кушать, всё равно вкусно!
Готовую необычайно ароматную и вкусную корейку, сваренную в луковой шелухе, нарезать и подать к столу.

Готовую необычайно ароматную и вкусную корейку, сваренную в луковой шелухе, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии