Сало в луковой шелухе в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Замечательное сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, - отличная закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов или подать в качестве перекуса. Такое сало можно взять с собой на природу. Сало получается необычайно вкусным, мягеньким, ароматным, красивого бронзового цвета, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке потребуется:
сало (желательно с прорезью) - 600 г;
вода - 1 литр;
соль крупная - 5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
перец черный горошком - 10 шт.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
специи для мяса или сала - по вкусу;
луковая шелуха - 3 горсти.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кусок сала, для удобства, разрезать на 2 части. Сало помыть, шкурку поскоблить, обсушить бумажными салфетками.

Кусок сала, для удобства, разрезать на 2 части. Сало помыть, шкурку поскоблить, обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2 из 8:

В чашу мультиварки влить литр холодной воды, добавить соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, нарезанные 2 зубчика чеснока.

В чашу мультиварки влить литр холодной воды, добавить соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, нарезанные 2 зубчика чеснока.

Шаг 3 из 8:

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим "На пару". Когда рассол закипит, добавить в него промытую луковую шелуху. Режим "На пару" отключить.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим "На пару". Когда рассол закипит, добавить в него промытую луковую шелуху. Режим "На пару" отключить.

Шаг 4 из 8:

Поместить в рассол сало.

Поместить в рассол сало.

Шаг 5 из 8:

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. После окончания режима оставить сало в рассоле с луковой шелухой до полного остывания.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. После окончания режима оставить сало в рассоле с луковой шелухой до полного остывания.

Шаг 6 из 8:

Остывшее сало вынуть из рассола, убирая шелуху, обтереть бумажным полотенцем.

Остывшее сало вынуть из рассола, убирая шелуху, обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 7 из 8:

Далее натереть сало пропущенным через пресс оставшимся чесноком и специями для мяса.

Далее натереть сало пропущенным через пресс оставшимся чесноком и специями для мяса.

Шаг 8 из 8:

Завернуть отличнейшее сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, в пергаментную бумагу и отправить в холодное место на 10-12 часов. Готовое очень вкусное сало нарезать и подать к столу. Хранится такое сало в холодильнике в пергаменте до недели, в морозилке - до месяца.

Завернуть отличнейшее сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, в пергаментную бумагу и отправить в холодное место на 10-12 часов. Готовое очень вкусное сало нарезать и подать к столу. Хранится такое сало в холодильнике в пергаменте до недели, в морозилке - до месяца.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20154

QR-код