Сало, варёное в рассоле

Сало, варёное в рассоле
4.5
9 оценок
0
комментариев

Часто готовлю сало и также часто с ним экспериментирую. Этот метод приготовления отличается от привычного многим. Сало сначала варится в рассоле, а затем натирается различными специями, приправами и оставляется пропитаться примерно на сутки. В результате сало, сваренное в рассоле, получается потрясающе вкусным и ароматным. Специи и приправы для натирания отваренного сала можно подбирать по своему вкусу. Такое сало обычно съедается быстро и с огромным удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления сала, варёного в рассоле, понадобится:
сало - 0,5 кг;
уксус 9% - 3 ст. л.;
вода - 1 литр;
соль - 50 г;
перец душистый горошком - 2-3 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
паприка - 1/4 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Сало вымыть и хорошо почистить шкурку. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, добавить лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь. Довести рассол до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль максимально растворилась. В закипевший рассол влить уксус и поместить в него сало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить сало с момента закипания на слабом огне 40 минут. Затем убрать с огня и оставить сало в рассоле до полного остывания.

Сало вымыть и хорошо почистить шкурку. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, добавить лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь. Довести рассол до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль максимально растворилась. В закипевший рассол влить уксус и поместить в него сало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить сало с момента закипания на слабом огне 40 минут. Затем убрать с огня и оставить сало в рассоле до полного остывания.

В отдельной тарелке смешать растительное масло, свежемолотый чёрный перец, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

В отдельной тарелке смешать растительное масло, свежемолотый чёрный перец, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Полученной смесью натереть остывшее сало со всех сторон.

Полученной смесью натереть остывшее сало со всех сторон.

Завернуть сало в целлофановый пакет (или в пищевую плёнку) и отправить в холодильник примерно на сутки. Через сутки наивкуснейшее сало, варёное в рассоле, можно кушать. В холодильнике его можно хранить около недели. Если планируете хранить сало более длительное время, тогда заверните его и отправьте в морозилку.

Завернуть сало в целлофановый пакет (или в пищевую плёнку) и отправить в холодильник примерно на сутки. Через сутки наивкуснейшее сало, варёное в рассоле, можно кушать. В холодильнике его можно хранить около недели. Если планируете хранить сало более длительное время, тогда заверните его и отправьте в морозилку.

Приятного аппетита!

Комментарии