Часто готовлю сало и также часто с ним экспериментирую. Этот метод приготовления отличается от привычного многим. Сало сначала варится в рассоле, а затем натирается различными специями, приправами и оставляется пропитаться примерно на сутки. В результате сало, сваренное в рассоле, получается потрясающе вкусным и ароматным. Специи и приправы для натирания отваренного сала можно подбирать по своему вкусу. Такое сало обычно съедается быстро и с огромным удовольствием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сало вымыть и хорошо почистить шкурку. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, добавить лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь. Довести рассол до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль максимально растворилась. В закипевший рассол влить уксус и поместить в него сало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить сало с момента закипания на слабом огне 40 минут. Затем убрать с огня и оставить сало в рассоле до полного остывания.
Шаг 2 из 4:
В отдельной тарелке смешать растительное масло, свежемолотый чёрный перец, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3 из 4:
Полученной смесью натереть остывшее сало со всех сторон.
Шаг 4 из 4:
Завернуть сало в целлофановый пакет (или в пищевую плёнку) и отправить в холодильник примерно на сутки. Через сутки наивкуснейшее сало, варёное в рассоле, можно кушать. В холодильнике его можно хранить около недели. Если планируете хранить сало более длительное время, тогда заверните его и отправьте в морозилку.
Приятного аппетита!