Шарлотка со сгущёнкой и яблоками

Шарлотка со сгущёнкой и яблоками
4.5
6 оценок
0
комментариев

Шарлотка с яблоками - отличная выпечка к домашнему чаепитию. Для замешивания теста обычно требуются только сахар, яйца и мука. Но в этот раз я в состав теста добавила ещё и сгущённое молоко. Шарлотка со сгущёнкой и яблоками получилась нежной, ароматной, в меру сладкой, очень вкусной, с приятной структурой. Ломтик этого яблочного пирога прекрасно разнообразит ваше чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки со сгущёнкой и яблоками потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 90 г;
молоко сгущённое - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 170 г;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л. (по желанию);
яблоко (среднее) - 2 шт.;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар и сгущённое молоко.

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар и сгущённое молоко.

Взбиваем яйца со сгущёнкой и сахаром миксером до получения пышной, светлой массы. Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться. Я взбивала миксером в течение 4 минут.

Взбиваем яйца со сгущёнкой и сахаром миксером до получения пышной, светлой массы. Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться. Я взбивала миксером в течение 4 минут.

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и сразу начинаем частями добавлять просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто для шарлотки лопаткой (или столовой ложкой).

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и сразу начинаем частями добавлять просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто для шарлотки лопаткой (или столовой ложкой).

Добавляя постепенно муку, ориентируйтесь не на количество, указанное в ингредиентах, а на консистенцию теста.

Добавляя постепенно муку, ориентируйтесь не на количество, указанное в ингредиентах, а на консистенцию теста.

Тесто должно получиться вязким и в меру густым, напоминающим сгущённое молоко, в нём не должно быть комочков. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу и снова перемешать.

Тесто должно получиться вязким и в меру густым, напоминающим сгущённое молоко, в нём не должно быть комочков. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу и снова перемешать.

Яблоки тщательно промываем, удаляем семена, можно шкурку не очищать. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики. Дно и бока формы для запекания (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. На дно равномерно выкладываем нарезанные яблоки.

Яблоки тщательно промываем, удаляем семена, можно шкурку не очищать. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики. Дно и бока формы для запекания (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. На дно равномерно выкладываем нарезанные яблоки.

На яблоки выливаем тесто.

На яблоки выливаем тесто.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку со сгущёнкой и яблоками примерно 35-40 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки). Готовность выпечки проверяем сухой деревянной лучинкой (протыкаем выпечку, если лучина остаётся сухой, значит наша шарлотка готова).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку со сгущёнкой и яблоками примерно 35-40 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки). Готовность выпечки проверяем сухой деревянной лучинкой (протыкаем выпечку, если лучина остаётся сухой, значит наша шарлотка готова).

Шарлотку, приготовленную на сгущёнке с яблоками, вынимаем из духовки, а после того как она немного остынет, достаём из формы, перекладываем на тарелку, оставляем остывать. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся вкуснейшим домашним пирогом.

Шарлотку, приготовленную на сгущёнке с яблоками, вынимаем из духовки, а после того как она немного остынет, достаём из формы, перекладываем на тарелку, оставляем остывать. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся вкуснейшим домашним пирогом.

Приятного аппетита!

Комментарии