Шарлотка с яблоками - отличная выпечка к домашнему чаепитию. Для замешивания теста обычно требуются только сахар, яйца и мука. Но в этот раз я в состав теста добавила ещё и сгущённое молоко. Шарлотка со сгущёнкой и яблоками получилась нежной, ароматной, в меру сладкой, очень вкусной, с приятной структурой. Ломтик этого яблочного пирога прекрасно разнообразит ваше чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар и сгущённое молоко.
Шаг 2 из 9:
Взбиваем яйца со сгущёнкой и сахаром миксером до получения пышной, светлой массы. Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться. Я взбивала миксером в течение 4 минут.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и сразу начинаем частями добавлять просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто для шарлотки лопаткой (или столовой ложкой).
Шаг 4 из 9:
Добавляя постепенно муку, ориентируйтесь не на количество, указанное в ингредиентах, а на консистенцию теста.
Шаг 5 из 9:
Тесто должно получиться вязким и в меру густым, напоминающим сгущённое молоко, в нём не должно быть комочков. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу и снова перемешать.
Шаг 6 из 9:
Яблоки тщательно промываем, удаляем семена, можно шкурку не очищать. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики. Дно и бока формы для запекания (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. На дно равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
Шаг 7 из 9:
На яблоки выливаем тесто.
Шаг 8 из 9:
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку со сгущёнкой и яблоками примерно 35-40 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки). Готовность выпечки проверяем сухой деревянной лучинкой (протыкаем выпечку, если лучина остаётся сухой, значит наша шарлотка готова).
Шаг 9 из 9:
Шарлотку, приготовленную на сгущёнке с яблоками, вынимаем из духовки, а после того как она немного остынет, достаём из формы, перекладываем на тарелку, оставляем остывать. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся вкуснейшим домашним пирогом.
Приятного аппетита!