Предлагаю Вам рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат... Ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее, еще насыщеннее...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 из 10:
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
Шаг 3 из 10:
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
Шаг 4 из 10:
Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
Шаг 5 из 10:
Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
Шаг 6 из 10:
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
Шаг 7 из 10:
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Шаг 8 из 10:
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.
Шаг 9 из 10:
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.
Приятного аппетита)))