Ореховый рулет из дрожжевого теста - это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 из 19:
Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.
Шаг 3 из 19:
Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.
Шаг 4 из 19:
Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 5 из 19:
Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.
Шаг 6 из 19:
Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.
Шаг 7 из 19:
Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.
Шаг 8 из 19:
В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.
Шаг 9 из 19:
Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.
Шаг 10 из 19:
Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.
Шаг 11 из 19:
Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.
Шаг 12 из 19:
Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.
Шаг 13 из 19:
На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.
Шаг 14 из 19:
Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.
Шаг 15 из 19:
Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.
Шаг 16 из 19:
Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.
Шаг 17 из 19:
Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.
Шаг 18 из 19:
Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.
Шаг 19 из 19:
Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного вам аппетита, друзья!