Ореховый рулет из дрожжевого теста

4.9
9 оценок
39
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +7

Ореховый рулет из дрожжевого теста - это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Для приготовления орехового рулета из дрожжевого теста вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 600 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
вода теплая - 250 мл.
Для начинки:
грецкие орехи - 450 г;
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 1/2 шт.
Для смазки:
яйцо - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 19:

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Шаг 3 из 19:

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Шаг 4 из 19:

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5 из 19:

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Шаг 6 из 19:

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Шаг 7 из 19:

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

Шаг 8 из 19:

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Шаг 9 из 19:

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Шаг 10 из 19:

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Шаг 11 из 19:

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Шаг 12 из 19:

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

Шаг 13 из 19:

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Шаг 14 из 19:

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Шаг 15 из 19:

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Шаг 16 из 19:

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Шаг 17 из 19:

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем  при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем  при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Шаг 18 из 19:

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Шаг 19 из 19:

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
25.01.2024 - 15:42
Все делала по рецепту, тесто просто бомбическое, мягкое, воздушное, один рулет сделала с орехом, второй - творог с сахаром, просто пальчики оближешь. Данное тесто можно и для булочек использовать и для пирожков. Спасибо огромное за рецепт.
Фото пользователя Людмила
28.04.2023 - 15:43
Муки ушло больше. Руки и стол смазывала растительным маслом так как тесто липнет. Соль в любое тесто кладу обязательно. В орехи добавила изюм светлый. Сахара и яйцо не добавляла. Орехи просто измельчила ножом, изюм целиком он мелкий. И готовила не на воде, а на молоке. Поставила в духовку! Думаю будет вкусно!

Ответ на от Инна

26.10.2022 - 11:20
Инна, у меня вопрос, как Вы меряли муку? Если Вы набрали 3 стакана объёмом 200мл и посчитали, что это будет 600 грамм, то тогда да, вам придётся добавлять минимум 2 стакана, так как стандартный стакан содержит примерно 125 гр муки! А если измерять вес муки на весах, то все у Вас сойдётся, это проверенный многолетним опытом рецепт, все пропорции указаны точно

https://rutxt.ru/node/20580

QR-код