Рецепт рулета со сгущенкой

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт рулета со сгущенкой

Хочу поделиться очень хорошим рецептом рулета со сгущенкой и орехами. Такой рулет ещё называют "кранц". Эта вкусная выпечка готовится из холодного теста, а это очень будет кстати, особенно по утрам. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь пышный и ароматный сдобный рулет со сгущенкой. По желанию с начинкой можно экспериментировать, меняя ее по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами нам понадобится:
350 г муки;
150 г молока;
60 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
150 г вареной сгущенки;
50-70 г грецких орехов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут, через 10 минут добавить оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, поместить в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут, через 10 минут добавить оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, поместить в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 2 из 5:

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сгущенкой и посыпать рубленными орехами.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сгущенкой и посыпать рубленными орехами.

Шаг 3 из 5:

Закрутить тесто в рулет и разрезать вдоль с помощью ножа (с одной стороны рулета дорезать его до конца не надо).

Закрутить тесто в рулет и разрезать вдоль с помощью ножа (с одной стороны рулета дорезать его до конца не надо).

Шаг 4 из 5:

Из двух частей скрутить жгут, срезом кверху. Получившийся кранц уложить в форму для выпекания и оставить на 40 минут в тепле для подъема.

Из двух частей скрутить жгут, срезом кверху. Получившийся кранц уложить в форму для выпекания и оставить на 40 минут в тепле для подъема.

Шаг 5 из 5:

По истечении времени отправляем рулет со сгущенкой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная выпечка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

По истечении времени отправляем рулет со сгущенкой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная выпечка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Автор - 11.06.2014 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Закрытые дрожжевые пироги"