Я очень часто делаю селедку хе с морковью и луком по-корейски по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная закуска. Селёдочка получается нежной и в меру острой. Для этого блюда я использую замороженную сельдь. Приготовьте эту закуску и, я уверена, она вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Селёдку предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
Отрезать голову и плавники сельди, убрать из брюшка внутренности, затем отделить хребет, убрать косточки. В результате мы получим филе сельди, нарезать его на кусочки.
Шаг 3 из 10:
Выложить кусочки селёдки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селёдку. Прижать кусочки сельди блюдцем, сверху поставить небольшой гнёт (например, чашку с водой). Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости.
Шаг 5 из 10:
Подготовить овощи и продукты для маринада.
Шаг 6 из 10:
Лук, чеснок и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 7 из 10:
Селёдку вместе с маринадом переложить в глубокую миску, добавить к ней лук, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 10:
Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Затем влить растительное масло и соевый соус, тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 10 из 10:
Через сутки вкусную и ароматную селёдка хе, приготовленную с морковью и луком по-корейски, можно подавать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селёдку хе нужно в холодильнике под крышкой.
Приятного аппетита!