Селёдка хе с морковью и луком по-корейски

Селёдка хе с морковью и луком по-корейски
4.6
10 оценок
1
комментарий

Я очень часто делаю селедку хе с морковью и луком по-корейски по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная закуска. Селёдочка получается нежной и в меру острой. Для этого блюда я использую замороженную сельдь. Приготовьте эту закуску и, я уверена, она вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления селёдки хе с морковью и луком по-корейски потребуется:
сельдь свежемороженая - 3 шт.;
морковь (средняя) - 3 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
уксус 9% - 200 мл;
соевый соус - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Селёдку предварительно разморозить при комнатной температуре.

Селёдку предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 10:

Отрезать голову и плавники сельди, убрать из брюшка внутренности, затем отделить хребет, убрать косточки. В результате мы получим филе сельди, нарезать его на кусочки.

Отрезать голову и плавники сельди, убрать из брюшка внутренности, затем отделить хребет, убрать косточки. В результате мы получим филе сельди, нарезать его на кусочки.

Шаг 3 из 10:

Выложить кусочки селёдки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селёдку. Прижать кусочки сельди блюдцем, сверху поставить небольшой гнёт (например, чашку с водой). Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Выложить кусочки селёдки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селёдку. Прижать кусочки сельди блюдцем, сверху поставить небольшой гнёт (например, чашку с водой). Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Шаг 4 из 10:

Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости.

 Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости.

Шаг 5 из 10:

Подготовить овощи и продукты для маринада.

 Подготовить овощи и продукты для маринада.

Шаг 6 из 10:

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 7 из 10:

Селёдку вместе с маринадом переложить в глубокую миску, добавить к ней лук, хорошо перемешать.

 Селёдку вместе с маринадом переложить в глубокую миску, добавить к ней лук, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 10:

Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок, перемешать. 

Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок, перемешать. 

Шаг 9 из 10:

Затем влить растительное масло и соевый соус, тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

 Затем влить растительное масло и соевый соус, тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 10 из 10:

Через сутки вкусную и ароматную селёдка хе, приготовленную с морковью и луком по-корейски, можно подавать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селёдку хе нужно в холодильнике под крышкой.

Через сутки вкусную и ароматную селёдка хе, приготовленную с морковью и луком по-корейски, можно подавать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селёдку хе нужно в холодильнике под крышкой.

Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2015 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
15.06.2016 - 17:26

Сделал пару раз хе по этому рецепту. В общем-то неплохо, но... понял, что после вымачивания в уксусе надо этот уксус полностью сливать, а не частично. Также можно добавить душистый горошек и лавровый лист.

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закуски из селедки"