Сельдь по-корейски

4.6
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сельдь по-корейски

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления сельди по-корейски понадобится:
сельдь слабосоленая - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
уксус 9% - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соус соевый - 20 мл;
масло растительное - 20 г;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) - по щепотке;
кунжут - щепотка (по желанию);
вода кипяченая (охлажденная) - 75 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).

Шаг 2 из 7:

Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.

Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.

Шаг 3 из 7:

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.

Шаг 4 из 7:

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Шаг 5 из 7:

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.

Шаг 6 из 7:

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!

Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.10.2013 / 16.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закуски"