Малосольную селедочку любят практически все и она частый гость на нашем столе. Предлагаю вам приготовить интересную закуску - селедку по-корейски с морковью. Сельдь маринуется вместе с овощами и получается очень вкусной. Такую закуску можно подать к столу и в будни, и в праздники. Попробуйте, уверена, что такая селедочка придется вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Малосоленую селедку очистить, удалить голову, хвост, внутренности. Отделить филе от костей, тщательно удалить мелкие косточки. Филе нарезать небольшими длинными кусочками.
Шаг 2 из 6:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать в миску тонкими полукольцами. К луку выложить морковь, натертую на корейской терке.
Шаг 3 из 6:
К морковке и луку добавить кусочки филе сельди.
Шаг 4 из 6:
В пиале смешать соевый соус, соль, сахар, растительное масло, уксус, красный и черный молотые перцы, кориандр, мускатный орех и кунжут, затем влить воду и перемешать получившийся маринад.
Шаг 5 из 6:
Залить овощи с селедкой этим маринадом и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Накрыть миску крышкой или пленкой и поместить в холодильник на 4 часа. Вкусную и ароматную селедку, приготовленную по-корейски с морковью, можно подавать к столу. Хранится закуска в холодильнике в стеклянной закрытой таре 2-3 суток.
Приятного аппетита!