Простое в приготовлении, очень вкусное и нарядное печенье в виде шишек увидела в Интернете. Очень понравилось. Делается очень просто и быстро. Замечательно еще и то, что тесто можно сделать заранее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сахар с яйцом взбить венчиком до пены. Добавить мягкое масло, молоко, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и заморозить в морозилке в течение, как минимум, 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в разогретой духовке в 2 захода, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 180 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Шаг 3 из 7:
Измельчаем грецкие орехи с помощью скалки. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой и орехами.
Шаг 4 из 7:
Формируем шишечки с помощью фужера или рюмки, зауженной формы. Смачиваем рюмку водой, чтобы масса не прилипла.
Шаг 5 из 7:
Выкладываем готовое печенье "Шишки" на блюдо
Шаг 6 из 7:
и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Наше симпатичное, нарядное, вкусное печенье "Новогодние шишки" готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья "Новогодние шишки", а готовое печенье подарит новогоднее настроение.