Скоро-скоро Новый год! Все мы с нетерпение ждём этого праздника и, конечно, думаем, чем же удивить и порадовать своих близких. Хочу поделиться рецептом новогоднего печенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 10:
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли.
Шаг 3 из 10:
Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.
Шаг 4 из 10:
Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 5 из 10:
Замесить эластичное тесто.
Шаг 6 из 10:
Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.
Шаг 7 из 10:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье "Новогодние снежинки" на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
Шаг 8 из 10:
Готовое печенье остудить.
Шаг 9 из 10:
Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
Шаг 10 из 10:
Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.
Приятного чаепития! Весёлого Нового года!