Печенье "Новогодние снежинки"

Печенье "Новогодние снежинки"
5.0
12 оценок
3
комментария

Скоро-скоро Новый год! Все мы с нетерпение ждём этого праздника и, конечно, думаем, чем же удивить и порадовать своих близких. Хочу поделиться рецептом новогоднего печенья. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Новогодние снежинки" потребуется:
Для теста:
шоколад горький или тёмный - 200 г;
мука - 500 г (+/-);
масло сливочное - 220 г;
сахар - 220 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра или мелкий песок - 200 г;
лимонный сок - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 10:

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли. 

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли.

Шаг 3 из 10:

Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.

 Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.

Шаг 4 из 10:

Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 5 из 10:

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Шаг 6 из 10:

 Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.

 Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.

Шаг 7 из 10:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье  "Новогодние снежинки" на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье  "Новогодние снежинки" на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Шаг 8 из 10:

Готовое печенье остудить.

Готовое печенье остудить.

Шаг 9 из 10:

 Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

Шаг 10 из 10:

 Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.

 Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.

Приятного чаепития! Весёлого Нового года!