Печенье "Новогодние снежинки"

5.0
13 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Новогодние снежинки"

Скоро-скоро Новый год! Все мы с нетерпение ждём этого праздника и, конечно, думаем, чем же удивить и порадовать своих близких. Хочу поделиться рецептом новогоднего печенья. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Новогодние снежинки" потребуется:
Для теста:
шоколад горький (или тёмный) - 200 г;
мука - 500 г (+/-);
сливочное масло - 220 г;
сахар - 220 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 1 щепотка.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра (или мелкий сахар) - 200 г;
лимонный сок - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 10:

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли. 

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли.

Шаг 3 из 10:

Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.

 Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.

Шаг 4 из 10:

Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 5 из 10:

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Шаг 6 из 10:

 Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.

 Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.

Шаг 7 из 10:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье  "Новогодние снежинки" на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье  "Новогодние снежинки" на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Шаг 8 из 10:

Готовое печенье остудить.

Готовое печенье остудить.

Шаг 9 из 10:

 Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

Шаг 10 из 10:

 Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.

 Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.

Приятного чаепития! Весёлого Нового года!

Автор - 23.12.2013 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"