Простой рецепт печенья из желтка яйца

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт печенья из желтка яйца

Предлагаю очень простой рецепт печенья, которое готовится всего из 4 ингредиентов: одного сырого яичного желтка, сливочного масла, муки и сахара. Печенье получается сладким, рассыпчатым и очень-очень вкусным! Понравится такое печенье и взрослым, и деткам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из желтка яйца понадобится:
яичный желток (крупный) - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
пшеничная мука - 100-130 г;
сахар - 50 г;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4.3 г
Жиры
23%
19.4 г
Углеводы
72%
60.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар, растереть ложкой до однородности. Далее добавить сырой яичный желток.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар, растереть ложкой до однородности. Далее добавить сырой яичный желток.

Шаг 2 из 9:

Снова перетереть массу до однородности, всыпать 50 грамм муки, перемешать.

Снова перетереть массу до однородности, всыпать 50 грамм муки, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Частями добавляя оставшуюся муку, быстро замесить мягкое и нежное, но плотное тесто, собирая его в шар. Как только тесто сформировалось в шар, больше его вымешивать не нужно.

Частями добавляя оставшуюся муку, быстро замесить мягкое и нежное, но плотное тесто, собирая его в шар. Как только тесто сформировалось в шар, больше его вымешивать не нужно.

Шаг 4 из 9:

Тесто скатать в жгут, который разделить на 16 частей.

Тесто скатать в жгут, который разделить на 16 частей.

Шаг 5 из 9:

Каждую часть теста скатать в шарик.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Шаг 6 из 9:

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Отправить противень в холодное место на 30 минут.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Отправить противень в холодное место на 30 минут.

Шаг 7 из 9:

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье, сформированное из желтка, около 15 минут, оно должно остаться светлым.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье, сформированное из желтка, около 15 минут, оно должно остаться светлым.

Шаг 8 из 9:

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой.

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Вкусному, рассыпчатому печенью дать остыть и можно подавать к чаю. Вот так достаточно быстро из одного желтка яйца, муки, сахара и масла можно приготовить отличную выпечку по этому простому и удачному рецепту!

Вкусному, рассыпчатому печенью дать остыть и можно подавать к чаю. Вот так достаточно быстро из одного желтка яйца, муки, сахара и масла можно приготовить отличную выпечку по этому простому и удачному рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2018 / 12.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!