Предлагаю очень простой рецепт печенья, которое готовится всего из 4 ингредиентов: одного сырого яичного желтка, сливочного масла, муки и сахара. Печенье получается сладким, рассыпчатым и очень-очень вкусным! Понравится такое печенье и взрослым, и деткам, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар, растереть ложкой до однородности. Далее добавить сырой яичный желток.
Шаг 2 из 9:
Снова перетереть массу до однородности, всыпать 50 грамм муки, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Частями добавляя оставшуюся муку, быстро замесить мягкое и нежное, но плотное тесто, собирая его в шар. Как только тесто сформировалось в шар, больше его вымешивать не нужно.
Шаг 4 из 9:
Тесто скатать в жгут, который разделить на 16 частей.
Шаг 5 из 9:
Каждую часть теста скатать в шарик.
Шаг 6 из 9:
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Отправить противень в холодное место на 30 минут.
Шаг 7 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье, сформированное из желтка, около 15 минут, оно должно остаться светлым.
Шаг 8 из 9:
Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Вкусному, рассыпчатому печенью дать остыть и можно подавать к чаю. Вот так достаточно быстро из одного желтка яйца, муки, сахара и масла можно приготовить отличную выпечку по этому простому и удачному рецепту!
Приятного аппетита!