Новогодние "Барашки"

5.0
23 оценки
26
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Новогодние "Барашки"
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 100 г;
разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);
какао-порошок - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи - по желанию.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.6 г
Жиры
31%
23.5 г
Углеводы
63%
48.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.

Шаг 2 из 11:

Растереть до однородной массы.

Растереть до однородной массы.

Шаг 3 из 11:

Добавить яйцо и хорошо размешать.

Добавить яйцо и хорошо размешать.

Шаг 4 из 11:

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Шаг 5 из 11:

и замесить тесто.

и замесить тесто.

Шаг 6 из 11:

Отделить от теста 1/4 часть и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Отделить от теста 1/4 часть и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Шаг 7 из 11:

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить  глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить  глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Шаг 8 из 11:

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут". 

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут". 

Шаг 9 из 11:

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут. 

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут. 

Шаг 10 из 11:

Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Шаг 11 из 11:

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

16.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Валентина
22.10.2015 - 21:35
Моя дочь с внучкой-второклассницей выпекали это печенько на ярмарку-продажу в школу. Печенько назвали "Барашек Шон". Ушло на ура. Супер и вкусное, и прикольное.