Новогодние "Барашки"

Новогодние "Барашки"

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 100 г;
разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);
какао-порошок - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи - по желанию.

Процесс приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.Растереть до однородной массы.

Растереть до однородной массы.Добавить яйцо и хорошо размешать.

Добавить яйцо и хорошо размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
и замесить тесто.

и замесить тесто.Отделить от теста 1/4 часть и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Отделить от теста 1/4 часть и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить  глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить  глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут". 

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут". 

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут. 

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут. 
Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!

Комментарии

Валентина
22.10.2015 - 21:35

Моя дочь с внучкой-второклассницей выпекали это печенько на ярмарку-продажу в школу. Печенько назвали "Барашек Шон". Ушло на ура. Супер и вкусное, и прикольное.
Гость
13.01.2015 - 15:33

Я случайно наткнулась на этих барашков и сразу в них влюбилась, они такие милахи, прочитала рецепт, всё очень просто, в тот же день решила испечь получилось, как на фотке, и тоже вся семья помогала. Печеньки СУПЕР!!!