Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Шаг 2 из 11:
Растереть до однородной массы.
Шаг 3 из 11:
Добавить яйцо и хорошо размешать.
Шаг 4 из 11:
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
Шаг 5 из 11:
и замесить тесто.
Шаг 6 из 11:
Отделить от теста 1/4 часть и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Шаг 7 из 11:
Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.
Шаг 8 из 11:
Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".
Шаг 9 из 11:
В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.
Шаг 10 из 11:
Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.
Шаг 11 из 11:
Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!