Печенье с имбирем и медом обычно готовят к новогодним праздникам, украшают им елку или подают деткам в качестве рождественской сладости. Сегодня делюсь с Вами несложным рецептом имбирного печенья на праздник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растаявшее масло соединить со слегка перебитым сахаром. Смешать миксером до однородного состояния.
В другой посуде смешать корицу, имбирь и разрыхлитель.
Перемешать все сухие ингредиенты с мукой и постепенно добавлять в масляную смесь.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Немного припорошить стол мукой и раскатать тесто в пласт. С помощью формочек вырезать фигурки.
Аккуратно, помогая ножом, переложить фигурки на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать имбирное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Теперь можно украсить испекшееся печенье с миндалем и медом. Я наполнила кондитерский шприц сахарной глазурью и разрисовала фигурки человечков. Глаза и пуговки украсила растопленным черным шоколадом.
Если Вы хотите повесить имбирное печенье на елочку в качестве украшения, то до запекания сделайте дырочку трубочкой от сока.
Кроме человечков я еще сделала печенье в форме снежинок и повесила его на ёлку.
Еще можно легко и быстро на имбирном печенье изобразить вот таких замечательных сказочных оленей.