Достаточно простой по составу салат с грецкими орехами и мясом понравится многим. Подать его можно в салатнике или порционно. Этот вкусный слоеный салатик достоин и праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сварить мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудить.
Шаг 2 из 7:
Я готовила салат порционно. Для этого выкладывать салат слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой - нарезанное или разобранное на волокна мясо + майонез.
Шаг 3 из 7:
Огурцы маринованные натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Шаг 4 из 7:
Вторым слоем выложить подготовленные огурчики с чесноком + майонез.
Шаг 5 из 7:
Следующий слой - натертые на крупной терке яйца (предварительно их отварить вкрутую, остудить и очистить) + майонез.
Шаг 6 из 7:
Последним верхним слоем выложить грецкие орехи, немного измельченные. Майонезом не смазывать.
Шаг 7 из 7:
Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего кольцо аккуратно убрать, а вкуснейший салат с мясом и грецкими орехами украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!