Салат "Мимоза" - очень популярное блюдо, готовят его по-разному, чаще всего с добавлением рыбных консервов. А я предлагаю заменить в этом салате консервы на малосольную селёдку. Салат "Мимоз", приготовленный с сельдью, получается вкусным, аппетитным, сочным, он отлично разнообразит праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварить в кожуре картошку и морковь (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 20-25, морковки - минут 25-30), готовые овощи должны легко прокалываться ножом. В процессе варки овощей воду я подсолила. Отваренные картошку и морковь полностью остудить. Яйцо отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, после этого полностью остудить его и очистить.
Шаг 2 из 8:
Филе сельди осмотреть, если есть косточки, убрать их. Селёдку нарезать на небольшие кубики, переложить в миску, добавить очищенный и нарезанный достаточно тонко лук, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Салат "Мимоза" я формировала с помощью сервировочного кольца диаметром 10 сантиметров. На плоскую тарелку поставить кольцо. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, посолить и выложить в кольцо первым слоем, смазать майонезом и утрамбовать ложкой.
Шаг 4 из 8:
Поверх картошки, смазанной майонезом, выложить селёдку, смешанную с луком. Этот слой салата смазывать майонезом не нужно.
Шаг 5 из 8:
Третьим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковку, смазать майонезом.
Шаг 6 из 8:
Разделить варёное яйцо на белок и желток. Желток пока отставляем в сторону. А яичный белок натираем на крупной тёрке, распределяем поверх моркови, по желанию, немного присаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 7 из 8:
Завершающим слоем салата "Мимоза" по традиции будет желток, натёртый на мелкой тёрке. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сочный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с селёдкой, минут на 30-40 убрать в холодильник, чтобы слои пропитались. А затем снять сервировочное кольцо, украсить (я просто украсила свежей зеленью) и подать к столу.
Приятного аппетита!