Салат "Мимоза" с селёдкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с селёдкой

Салат "Мимоза" - очень популярное блюдо, готовят его по-разному, чаще всего с добавлением рыбных консервов. А я предлагаю заменить в этом салате консервы на малосольную селёдку. Салат "Мимоз", приготовленный с сельдью, получается вкусным, аппетитным, сочным, он отлично разнообразит праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с селёдкой потребуется:
сельдь малосольная - 1 филе (90-100 г);
картофель (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1/2 шт.;
лук (некрупный) - 1/2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.
Расчёт ингредиентов дан на 1-2 порции.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отварить в кожуре картошку и морковь (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 20-25, морковки - минут 25-30), готовые овощи должны легко прокалываться ножом. В процессе варки овощей воду я подсолила. Отваренные картошку и морковь полностью остудить. Яйцо отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, после этого полностью остудить его и очистить.

Отварить в кожуре картошку и морковь (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 20-25, морковки - минут 25-30), готовые овощи должны легко прокалываться ножом. В процессе варки овощей воду я подсолила. Отваренные картошку и морковь полностью остудить. Яйцо отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, после этого полностью остудить его и очистить.

Шаг 2 из 8:

Филе сельди осмотреть, если есть косточки, убрать их. Селёдку нарезать на небольшие кубики, переложить в миску, добавить очищенный и нарезанный достаточно тонко лук, перемешать.

Филе сельди осмотреть, если есть косточки, убрать их. Селёдку нарезать на небольшие кубики, переложить в миску, добавить очищенный и нарезанный достаточно тонко лук, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Салат "Мимоза" я формировала с помощью сервировочного кольца диаметром 10 сантиметров. На плоскую тарелку поставить кольцо. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, посолить и выложить в кольцо первым слоем, смазать майонезом и утрамбовать ложкой.

Салат "Мимоза" я формировала с помощью сервировочного кольца диаметром 10 сантиметров. На плоскую тарелку поставить кольцо. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, посолить и выложить в кольцо первым слоем, смазать майонезом и утрамбовать ложкой.

Шаг 4 из 8:

Поверх картошки, смазанной майонезом, выложить селёдку, смешанную с луком. Этот слой салата смазывать майонезом не нужно.

Поверх картошки, смазанной майонезом, выложить селёдку, смешанную с луком. Этот слой салата смазывать майонезом не нужно.

Шаг 5 из 8:

Третьим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковку, смазать майонезом.

Третьим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковку, смазать майонезом.

Шаг 6 из 8:

Разделить варёное яйцо на белок и желток. Желток пока отставляем в сторону. А яичный белок натираем на крупной тёрке, распределяем поверх моркови, по желанию, немного присаливаем и смазываем майонезом.

Разделить варёное яйцо на белок и желток. Желток пока отставляем в сторону. А яичный белок натираем на крупной тёрке, распределяем поверх моркови, по желанию, немного присаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 7 из 8:

Завершающим слоем салата "Мимоза" по традиции будет желток, натёртый на мелкой тёрке. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Завершающим слоем салата "Мимоза" по традиции будет желток, натёртый на мелкой тёрке. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, сочный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с селёдкой, минут на 30-40 убрать в холодильник, чтобы слои пропитались. А затем снять сервировочное кольцо, украсить (я просто украсила свежей зеленью) и подать к столу.

Вкусный, сочный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с селёдкой, минут на 30-40 убрать в холодильник, чтобы слои пропитались. А затем снять сервировочное кольцо, украсить (я просто украсила свежей зеленью) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2024 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мимоза"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"