Салат "Зуб дракона" с курицей

Салат "Зуб дракона" с курицей
5.0
4 оценки
0
комментариев

Совсем скоро уже наступит Новый год. По восточному календарю он будет годом Дракона. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, сытный тематический салат "Зуб дракона". Маринованные грибы в нём отлично сочетаются с картофелем и куриным мясом, а варёная морковь дополняет вкус этого салата. По контуру я украсила "зуб дракона" грецкими орехами. Их можно добавить и в сам салат, но не все любят орешки. Поэтому при подаче каждый может взять часть измельчённых орехов, которые придают блюду приятную пикантную нотку. Приготовьте этот салат и он станет достойным украшением праздничного застолья!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Зуб дракона" с курицей потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
грибы маринованные - 100 г;
лук (средний) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
куриное филе - 180 г;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв;
грецкие орехи - 5 шт.

Процесс приготовления

  Заранее отварить картофель, морковку, яйца и куриное филе.

Морковь и картофель хорошо моем и отвариваем овощи в кожуре до готовности (можно варить в одной кастрюле). На варку крупной моркови потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, картофель будет готов через 20-25 минут. Если варите овощи в одной кастрюле, то картошку нужно будет достать раньше моркови. Яйца варим вкрутую (то есть в течение 10 минут после начала кипения воды). Курицу варим 25-30 минут с момента закипания в подсоленной воде.

Варёному картофелю, моркови, яйцам и мясу курицы даём полностью остыть. Очищаем овощи непосредственно перед началом формирования салата. На плоское блюдо выкладываем остывшую картошку, натёртую на крупной тёрке, в виде зуба дракона.

Заранее нужно отварить картофель, морковку, яйца и куриное филе. Морковь и картофель хорошо моем и отвариваем овощи в кожуре до готовности (можно варить в одной кастрюле). На варку крупной моркови потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, картофель будет готов через 20-25 минут. Если варите овощи в одной кастрюле, то картошку нужно будет достать раньше моркови. Яйца варим вкрутую (то есть в течение 10 минут после начала кипения воды). Курицу варим 25-30 минут с момента закипания в подсоленной воде. Варёному картофелю, моркови, яйцам и мясу курицы даём полностью остыть. Очищаем овощи непосредственно перед началом формирования салата. На плоское блюдо выкладываем остывшую картошку, натёртую на крупной тёрке, в виде зуба дракона.

Картофельный слой посолить и смазать сверху слоем майонеза.

Картофельный слой посолить и смазать сверху слоем майонеза.

С маринованных грибов слить маринад. Мелко нарезать грибы и выложить ровным слоем поверх картофеля.

С маринованных грибов слить маринад. Мелко нарезать грибы и выложить ровным слоем поверх картофеля.

Заранее очистить лук, нарезать его на тонкие небольшие кусочки, выложить его в сито, влить кипяток поверх лука. Оставить лук в сите на 1-2 минуты, чтобы стекла вода и лук остыл.

Это делается для того, чтобы лук не горчил. Если у вас сладкий лук, тогда можно его не ошпаривать кипятком.

Разложить лук ровном слоем поверх грибов.

Заранее очистить лук, нарезать его на тонкие небольшие кусочки, выложить его в сито, влить кипяток поверх лука. Оставить лук в сите на 1-2 минуты, чтобы стекла вода и лук остыл. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Если у вас сладкий лук, тогда можно его не ошпаривать кипятком. 
Разложить лук ровном слоем поверх грибов.

Поверх лука нанести тонкий слой майонеза.

Поверх лука нанести тонкий слой майонеза.

Варёную морковку натереть на крупной тёрке. Натёртой морковкой равномерно покрыть верх и бока салата.

Варёную морковку натереть на крупной тёрке. Натёртой морковкой равномерно покрыть верх и бока салата.

Разделить очищенные яйца на белки и желтки. Переложить желтки в отдельную ёмкость, растереть вилкой. Варёное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить к размятым желткам, тщательно перемешать, можно немного подсолить.

Разделить очищенные яйца на белки и желтки. Переложить желтки в отдельную ёмкость, растереть вилкой. Варёное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить к размятым желткам, тщательно перемешать, можно немного подсолить.

Смесью куриного мяса и желтков равномерно покрыть салат сверху и с боков.

Смесью куриного мяса и желтков равномерно покрыть салат сверху и с боков.

Сверху покрыть весь салат слоем майонеза. Белки натереть на крупной тёрке и покрыть ими весь салат.

Сверху покрыть весь салат слоем майонеза. Белки натереть на крупной тёрке и покрыть ими весь салат.

Грецкие орехи порубить не мелко ножом и выложить вокруг нашего зуба дракона. Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться, как минимум, в течение 30 минут.

Грецкие орехи порубить не мелко ножом и выложить вокруг нашего зуба дракона. Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться, как минимум, в течение 30 минут.

Вкусный, достаточно сытный салат "Зуб дракона", приготовленный с курицей, подать к новогоднему столу.

Вкусный, достаточно сытный салат "Зуб дракона", приготовленный с курицей, подать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Комментарии