Салат "Зуб дракона" с курицей

Салат "Зуб дракона" с курицей
5.0
4 оценки
0
комментариев

Совсем скоро уже наступит Новый год. По восточному календарю он будет годом Дракона. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, сытный тематический салат "Зуб дракона". Маринованные грибы в нём отлично сочетаются с картофелем и куриным мясом, а варёная морковь дополняет вкус этого салата. По контуру я украсила "зуб дракона" грецкими орехами. Их можно добавить и в сам салат, но не все любят орешки. Поэтому при подаче каждый может взять часть измельчённых орехов, которые придают блюду приятную пикантную нотку. Приготовьте этот салат и он станет достойным украшением праздничного застолья!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Зуб дракона" с курицей потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
грибы маринованные - 100 г;
лук (средний) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
куриное филе - 180 г;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв;
грецкие орехи - 5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

  Заранее отварить картофель, морковку, яйца и куриное филе.

Морковь и картофель хорошо моем и отвариваем овощи в кожуре до готовности (можно варить в одной кастрюле). На варку крупной моркови потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, картофель будет готов через 20-25 минут. Если варите овощи в одной кастрюле, то картошку нужно будет достать раньше моркови. Яйца варим вкрутую (то есть в течение 10 минут после начала кипения воды). Курицу варим 25-30 минут с момента закипания в подсоленной воде.

Шаг 2 из 13:

Варёному картофелю, моркови, яйцам и мясу курицы даём полностью остыть. Очищаем овощи непосредственно перед началом формирования салата. На плоское блюдо выкладываем остывшую картошку, натёртую на крупной тёрке, в виде зуба дракона.

Заранее нужно отварить картофель, морковку, яйца и куриное филе. Морковь и картофель хорошо моем и отвариваем овощи в кожуре до готовности (можно варить в одной кастрюле). На варку крупной моркови потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, картофель будет готов через 20-25 минут. Если варите овощи в одной кастрюле, то картошку нужно будет достать раньше моркови. Яйца варим вкрутую (то есть в течение 10 минут после начала кипения воды). Курицу варим 25-30 минут с момента закипания в подсоленной воде. Варёному картофелю, моркови, яйцам и мясу курицы даём полностью остыть. Очищаем овощи непосредственно перед началом формирования салата. На плоское блюдо выкладываем остывшую картошку, натёртую на крупной тёрке, в виде зуба дракона.

Шаг 3 из 13:

Картофельный слой посолить и смазать сверху слоем майонеза.

Картофельный слой посолить и смазать сверху слоем майонеза.

Шаг 4 из 13:

С маринованных грибов слить маринад. Мелко нарезать грибы и выложить ровным слоем поверх картофеля.

С маринованных грибов слить маринад. Мелко нарезать грибы и выложить ровным слоем поверх картофеля.

Шаг 5 из 13:

Заранее очистить лук, нарезать его на тонкие небольшие кусочки, выложить его в сито, влить кипяток поверх лука. Оставить лук в сите на 1-2 минуты, чтобы стекла вода и лук остыл.

Это делается для того, чтобы лук не горчил. Если у вас сладкий лук, тогда можно его не ошпаривать кипятком.

Шаг 6 из 13:

Разложить лук ровном слоем поверх грибов.

Заранее очистить лук, нарезать его на тонкие небольшие кусочки, выложить его в сито, влить кипяток поверх лука. Оставить лук в сите на 1-2 минуты, чтобы стекла вода и лук остыл. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Если у вас сладкий лук, тогда можно его не ошпаривать кипятком. 
Разложить лук ровном слоем поверх грибов.

Шаг 7 из 13:

Поверх лука нанести тонкий слой майонеза.

Поверх лука нанести тонкий слой майонеза.

Шаг 8 из 13:

Варёную морковку натереть на крупной тёрке. Натёртой морковкой равномерно покрыть верх и бока салата.

Варёную морковку натереть на крупной тёрке. Натёртой морковкой равномерно покрыть верх и бока салата.

Шаг 9 из 13:

Разделить очищенные яйца на белки и желтки. Переложить желтки в отдельную ёмкость, растереть вилкой. Варёное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить к размятым желткам, тщательно перемешать, можно немного подсолить.

Разделить очищенные яйца на белки и желтки. Переложить желтки в отдельную ёмкость, растереть вилкой. Варёное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить к размятым желткам, тщательно перемешать, можно немного подсолить.

Шаг 10 из 13:

Смесью куриного мяса и желтков равномерно покрыть салат сверху и с боков.

Смесью куриного мяса и желтков равномерно покрыть салат сверху и с боков.

Шаг 11 из 13:

Сверху покрыть весь салат слоем майонеза. Белки натереть на крупной тёрке и покрыть ими весь салат.

Сверху покрыть весь салат слоем майонеза. Белки натереть на крупной тёрке и покрыть ими весь салат.

Шаг 12 из 13:

Грецкие орехи порубить не мелко ножом и выложить вокруг нашего зуба дракона. Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться, как минимум, в течение 30 минут.

Грецкие орехи порубить не мелко ножом и выложить вокруг нашего зуба дракона. Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться, как минимум, в течение 30 минут.

Шаг 13 из 13:

Вкусный, достаточно сытный салат "Зуб дракона", приготовленный с курицей, подать к новогоднему столу.

Вкусный, достаточно сытный салат "Зуб дракона", приготовленный с курицей, подать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2023 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"