Мясной салат с солеными огурцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается достаточно сытным и отличным по вкусу. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясной салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Продукты разделить на 2 части. Первым слоем выложить нарезанную кусочками отварную свинину.
Смазать мясо майонезом, посолить и поперчить.
Огурцы соленые очистить, нарезать соломкой или небольшими кусочками и выложить их следующим слоем.
Слегка смазать огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Следующим слоем выложить натертые на крупной терке вареные яйца, посолить, смазать майонезом.
Далее слои салата повторить: мясо + майонез и т.д.
Сверху посыпать вкуснейший мясной салат рубленными грецкими орехами, украсить зеленью и солеными огурцами. Оставить салат для пропитки в прохладном месте на 30 минут и можно подавать к столу.