Слоёный салат, приготовленный из варёной свинины с маринованными огурцами и яйцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Мясной салат получается вкусным и достаточно сытным. Это блюдо очень нравится моей семье, поэтому и вам рекомендую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем с момента закипания в течение 1 часа в подсоленной воде. Варёной свинине даём остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Выкладывать этот салат будем слоями. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем половину нарезанной свинины.
Шаг 2 из 7:
Смазываем мясо майонезом, перчим.
Шаг 3 из 7:
Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или на небольшие кусочки). Равномерно выкладываем поверх свинины половину нарезанных огурцов.
Шаг 4 из 7:
Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Слегка смазываем огурцы майонезом и посыпаем половиной мелко нарезанного чеснока.
Шаг 5 из 7:
Яйца натираем на крупной тёрке. Следующим слоем салата выкладываем половину натёртых яиц, солим, смазываем майонезом.
Шаг 6 из 7:
Затем повторяем слои салата, используя оставшиеся ингредиенты, то есть выкладываем свинину, смазываем майонезом, перчим, раскладываем огурцы, смазываем майонезом, присыпаем чесноком, раскладываем равномерно оставшиеся яйца, солим, смазываем майонезом.
Шаг 7 из 7:
Салат из варёной свинины с маринованными огурцами, по желанию, посыпаем сверху рубленными грецкими орехами, украшаем огурчиками, нарезанными на кружочки, и зеленью, оставляем для пропитки в прохладном месте на 30 минут. А затем наивкуснейший мясной салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!