Салат из варёной свинины с маринованными огурцами

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из варёной свинины с маринованными огурцами

Слоёный салат, приготовленный из варёной свинины с маринованными огурцами и яйцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Мясной салат получается вкусным и достаточно сытным. Это блюдо очень нравится моей семье, поэтому и вам рекомендую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата из варёной свинины с маринованными огурцами понадобится:
свинина - 300 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 2-4 зубчика;
маринованные огурцы (небольшие) - 3 шт.;
майонез для смазывания слоёв;
грецкие орехи - 3-4 ядрышка (по желанию);
зелень (у меня - петрушка) для украшения.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем с момента закипания в течение 1 часа в подсоленной воде. Варёной свинине даём остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Выкладывать этот салат будем слоями. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем  половину нарезанной свинины.

Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем с момента закипания в течение 1 часа в подсоленной воде. Варёной свинине даём остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Выкладывать этот салат будем слоями. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем  половину нарезанной свинины.

Шаг 2 из 7:

Смазываем мясо майонезом, перчим.

Смазываем мясо майонезом, перчим.

Шаг 3 из 7:

Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или на небольшие кусочки). Равномерно выкладываем поверх свинины половину нарезанных огурцов.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или на небольшие кусочки). Равномерно выкладываем поверх свинины половину нарезанных огурцов.

Шаг 4 из 7:

Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Слегка смазываем огурцы майонезом и посыпаем половиной мелко нарезанного чеснока.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Слегка смазываем огурцы майонезом и посыпаем половиной мелко нарезанного чеснока.

Шаг 5 из 7:

Яйца натираем на крупной тёрке. Следующим слоем салата выкладываем половину натёртых яиц, солим, смазываем майонезом.

Яйца натираем на крупной тёрке. Следующим слоем салата выкладываем половину натёртых яиц, солим, смазываем майонезом.

Шаг 6 из 7:

Затем повторяем слои салата, используя оставшиеся ингредиенты, то есть выкладываем свинину, смазываем майонезом, перчим, раскладываем огурцы, смазываем майонезом, присыпаем чесноком, раскладываем равномерно оставшиеся яйца, солим, смазываем майонезом.

Затем повторяем слои салата, используя оставшиеся ингредиенты, то есть выкладываем свинину, смазываем майонезом, перчим, раскладываем огурцы, смазываем майонезом, присыпаем чесноком, раскладываем равномерно оставшиеся яйца, солим, смазываем майонезом.

Шаг 7 из 7:

Салат из варёной свинины с маринованными огурцами, по желанию, посыпаем сверху рубленными грецкими орехами, украшаем огурчиками, нарезанными на кружочки, и зеленью, оставляем для пропитки в прохладном месте на 30 минут. А затем наивкуснейший мясной салат можно подавать к столу.

Салат из варёной свинины с маринованными огурцами, по желанию, посыпаем сверху рубленными грецкими орехами, украшаем огурчиками, нарезанными на кружочки, и зеленью, оставляем для пропитки в прохладном месте на 30 минут. А затем наивкуснейший мясной салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2016 / 03.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"