Салат "Грибы под шубой" - вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Жареных грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки. Уверена, насыщенный вкус салата "Грибы под шубой", приготовленного с жареными грибами, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заранее отварить картофель, не очищая от кожуры, до готовности (в течение минут 20-25, готовая картошка будет легко прокалываться ножом). Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Варёным картошке и яйцам дать остыть. Шампиньоны промыть водой, дать немного обсохнуть, затем нарезать на тонкие пластинки. Очищенную луковицу нарезать на четверть кольца. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и шампиньоны, обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 8-10 минут. Немного подсолить в процессе жарки. Убрать жареные грибы с огня, дать остыть.
Шаг 2 из 7:
Салат "Грибы под шубой" формируется слоями. Я формировала с помощью формочки, поставив её на плоскую тарелку, можно формировать и в салатнике. На плоскую тарелку нужно поставить формочку, выложить первым слоем жареные грибы с луком (несколько жареных грибочков я отложила для украшения), немного смазать майонезом, разровнять, утрамбовать вилкой.
Шаг 3 из 7:
Варёный картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя грибов, немного утрамбовать, можно слегка присолить, нанести майонез.
Шаг 4 из 7:
Зелёный лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать, выложить на картофель.
Шаг 5 из 7:
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на крупной тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
Шаг 6 из 7:
Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, немного утрамбовать, смазать майонезом.
Шаг 7 из 7:
Последним слоем выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Утрамбовывать этот слой не нужно. Поставить тарелку с формочкой в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Перед подачей аккуратно снять формочку, украсить (я украсила ранее отложенными жареными грибами, тонкими кружочками огурцов и укропом) и подать сытный, очень вкусный салат "Грибы под шубой" к столу.
Приятного аппетита!