Салат "Грибы под шубой" - вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
Шаг 2 из 7:
На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.
Шаг 3 из 7:
Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
Шаг 4 из 7:
Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.
Шаг 5 из 7:
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
Шаг 6 из 7:
Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.
Шаг 7 из 7:
Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.
Приятного аппетита!