Салат "Грибы под шубой" с жареными грибами

4.9
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Грибы под шубой" с жареными грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Грибы под шубой" - вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Жареных грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки. Уверена, насыщенный вкус салата "Грибы под шубой", приготовленного с жареными грибами, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Грибы под шубой" с жареными грибами понадобится:
шампиньоны - 200 г;
лук - 1 шт.;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
зелёный лук - 2-3 стебля;
маринованные огурцы - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.3 г
Жиры
44%
8.5 г
Углеводы
34%
6.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Заранее отварить картофель, не очищая от кожуры, до готовности (в течение минут 20-25, готовая картошка будет легко прокалываться ножом). Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Варёным картошке и яйцам дать остыть. Шампиньоны промыть водой, дать немного обсохнуть, затем нарезать на тонкие пластинки. Очищенную луковицу нарезать на четверть кольца. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и шампиньоны, обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 8-10 минут. Немного подсолить в процессе жарки. Убрать жареные грибы с огня, дать остыть.

Заранее отварить картофель, не очищая от кожуры, до готовности (в течение минут 20-25, готовая картошка будет легко прокалываться ножом). Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Варёным картошке и яйцам дать остыть. Шампиньоны промыть водой, дать немного обсохнуть, затем нарезать на тонкие пластинки. Очищенную луковицу нарезать на четверть кольца. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и шампиньоны, обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 8-10 минут. Немного подсолить в процессе жарки. Убрать жареные грибы с огня, дать остыть.

Шаг 2 из 7:

Салат "Грибы под шубой" формируется слоями. Я формировала с помощью формочки, поставив её на плоскую тарелку, можно формировать и в салатнике. На плоскую тарелку нужно поставить формочку, выложить первым слоем жареные грибы с луком (несколько жареных грибочков я отложила для украшения), немного смазать майонезом, разровнять, утрамбовать вилкой.

Салат "Грибы под шубой" формируется слоями. Я формировала с помощью формочки, поставив её на плоскую тарелку, можно формировать и в салатнике. На плоскую тарелку нужно поставить формочку, выложить первым слоем жареные грибы с луком (несколько жареных грибочков я отложила для украшения), немного смазать майонезом, разровнять, утрамбовать вилкой.

Шаг 3 из 7:

Варёный картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя грибов, немного утрамбовать, можно слегка присолить, нанести майонез.

Варёный картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя грибов, немного утрамбовать, можно слегка присолить, нанести майонез.

Шаг 4 из 7:

Зелёный лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать, выложить на картофель.

Зелёный лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать, выложить на картофель.

Шаг 5 из 7:

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на крупной тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на крупной тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Шаг 6 из 7:

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, немного утрамбовать, смазать майонезом. 

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, немного утрамбовать, смазать майонезом. 

Шаг 7 из 7:

Последним слоем выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Утрамбовывать этот слой не нужно. Поставить тарелку с формочкой в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Перед подачей аккуратно снять формочку, украсить (я украсила ранее отложенными жареными грибами, тонкими кружочками огурцов и укропом) и подать сытный, очень вкусный  салат "Грибы под шубой" к столу.

Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Приятного аппетита!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/11537

QR-код