Хочу предложить вам диетический обед - куриную грудку, запеченную с яблоками в духовке. Блюдо получается лёгким, ароматным и вкусным. Овощи и зелень идеально дополнят это блюдо.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
Йогурт смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Яблоки нарезать кружочками. Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, на мясо выложить нарезанные яблоки.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо с яблоками подрумянилось.
Очень вкусная, аппетитная, ароматная куриная грудка, запеченная с яблоками в духовке, готова.
Благодарю Вас за такой
Благодарю Вас за такой исчерпывающий и полезный ответ!
на здоровье!
Здравствуйте, ГАЛИНА! А такое
Здравствуйте, ГАЛИНА! А такое долгое нахождение грудки в духовке не сделает её сухой? Рецепт очень симпатичный и очень хочется его опробовать! СПАСИБО!
Ольга, хороший вопрос! Если
Ольга, хороший вопрос! Если грудка маленькая, то и часа хватит. Я люблю, чтобы филе от косточки отходило легко, вот и увеличиваю время запекания, фольга не даст грудке подсохнуть. А вот если готовлю ее на сковороде, то буквально минут 7-10 обжариваю.
Вкусно смотрится.
Вкусно смотрится.
(Тема не указана)