Куриная грудка целиком в фольге в духовке

Куриная грудка целиком в фольге в духовке
5.0
1 оценка
6
комментариев

Хочу предложить вам приготовить куриную грудку, запечённую целиком в фольге в духовке. Блюдо получается лёгким, ароматным и вкусным. Овощи и зелень идеально дополнят запечённое куриное мясо.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки целиком в фольге в духовке понадобится:
куриная грудка на кости - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
столовая горчица - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яблоко - 1 шт. (по желанию);
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной грудки целиком в фольге в духовке.

Шаг 1

Куриную грудку вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем.

Куриную грудку вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 2

Сметану смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Сметану смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 3

Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, по желанию, сверху выложить яблоки, нарезанные на кружочки.

Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, по желанию, сверху выложить яблоки, нарезанные на кружочки.

Шаг 4

Накрыть форму с куриной грудкой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы куриное мясо подрумянилось. По истечении времени достать форму из духовки, дать грудке немного остыть.

Накрыть форму с куриной грудкой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы куриное мясо подрумянилось. По истечении времени достать форму из духовки, дать грудке немного остыть.

Шаг 5

Куриная грудка, запечённая целиком в фольге в духовке, получается очень вкусной и ароматной. К столу её можно подать со свежими овощами или с любимым гарниром.

Куриная грудка, запечённая целиком в фольге в духовке, получается очень вкусной и ароматной. К столу её можно подать со свежими овощами или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Грэйс Ольга

16.06.2017 - 15:21

Ольга, хороший вопрос! Если грудка маленькая, то и часа хватит. Я люблю, чтобы филе от косточки отходило легко, вот и увеличиваю время запекания, фольга не даст грудке подсохнуть. А вот если готовлю ее на сковороде, то буквально минут 7-10 обжариваю.